• Entrar
  • Cadastrar
Charlote fácil com calda de morango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Francielle Bonet Ferraz
Por Francielle Bonet Ferraz

Ingredientes (12 porções)

Charlote

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite500 ml de leite
  • amido de milho5 colheres de sopa de amido
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • biscoito maisenaBiscoitos tipo maizena

Calda

  • morango1 caixa de morangos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água250 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Charlote:

    Colocar na panela o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha e deixar ferver até engrossar.

  2. 2

    Ferver por mais 5 minutos

  3. 3

    Acrescentar o creme de leite.

  4. 4

    Colocar metade dessa mistura em uma forma, fazer uma camada de biscoitos, e depois acrescentar o resto da mistura.

  5. 5

    Levar para congelar.

  6. 6

    Calda:

    Colocar para ferver o açúcar, a água e metade da caixa de morangos picadinhos.

  7. 7

    Quando a água da calda estiver bem vermelha e levemente espessa, desligar o fogo e esperar esfriar.

  8. 8

    Quando estiver fria, acrescentar o resto dos morangos picadinhos.

  9. 9

    Servir a charlote congelada regada com a calda de morangos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.