Ingredientes (10 porções)
½ xícara de açúcar 5 colheres de água- 5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme
5 colheres de sopa de amido de milho 4 xícaras de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura
1 xícara de açúcar 2 claras 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
- 2
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
- 3
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- 4
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
- 5
Creme:
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- 6
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
- 8
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
- 9
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 10
Cobertura:
em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
- 11
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
- 12
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
- 13
Deixe esfriar e sirva em seguida.