Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 160

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme:

  1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura:

  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Receita TOP!!! Ficou maravilhoso e não é enjoativo

  • Posso trocar o açúcar de baunilha pela essência de baunilha?

  • Pode substituir a açúcarde baunilha por essência de baunilha?

  • Conheço esse doce com o nome(engana trouxa),realmente é uma delicia,e a receita esta certinha.

  • que creme é esse?

  • Realmente é uma delicia, antigamente chamava-se manesinho araujo kjkj

  • Boaviagem

  • Ou seja banana nanica

  • Ficou uma delicia acabei de fazer!

  • No Rio Grande do Sul essa receita se chama "Chico Balanceado". A receita é uma delícia!

    • No Paraná também

Ver mais