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Doce de banana com creme
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Doce de banana com creme
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R
Por Rosaura Fraga

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar½ xícara de açúcar
  • água5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas

Creme

  • amido de milho5 colheres de sopa de amido de milho
  • leite4 xícaras de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar de baunilha1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • clara de ovo2 claras
  • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

  2. 2

    Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

  3. 3

    Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

  5. 5

    Creme:

    em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

  6. 6

    Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

  8. 8

    Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  10. 10

    Cobertura:

    em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

  11. 11

    Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

  12. 12

    Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

  13. 13

    Deixe esfriar e sirva em seguida.

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