• Entrar
  • Cadastrar
Gelado da Lili
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Liliane

Ingredientes (8 porções)

Molho branco

  • 1 lata(250g) de leite condensado
  • 1 lata (250g) da mesma medida de leite integral
  • 4 gemas de ovos (sem pele)

Molho preto

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite ,sem soro

Camada de frutas

  • 2 bandejas de morangos inteiros lavados cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue as gemas de ovos, uma a uma, tire a pele para não dar cheiro forte de ovo na receita.

  2. 2

    Coloque as gemas, o leite integral e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar nem grudar, até engrossar e formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe esfriar, reserve.

  4. 4

    Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos, verificando para não queimar.

  5. 5

    Caso queira pode ser em banho-maria.

  6. 6

    Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

  7. 7

    Corte os morangos ao meio e secar um a um, ou se forem pequenos coloque inteiros para não juntar água na receita.

  8. 8

    Montagem da receita:

    Coloque o creme branco em uma travessa, em seguida coloque os morangos generosamente por cima de todo o creme, para ficarem mergulhados.

  9. 9

    Depois coloque por cima o creme preto de chocolate e espalhe delicadamente para não misturá-los e só ficar em camadas.

  10. 10

    Enfeite com morangos, leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.