Ingredientes (8 porções)
Molho branco
- 1 lata(250g) de leite condensado
- 1 lata (250g) da mesma medida de leite integral
- 4 gemas de ovos (sem pele)
Molho preto
1 barra de chocolate meio amargo- 1 caixinha de creme de leite ,sem soro
Camada de frutas
- 2 bandejas de morangos inteiros lavados cortadas ao meio
Modo de preparo
- 1
Pegue as gemas de ovos, uma a uma, tire a pele para não dar cheiro forte de ovo na receita.
- 2
Coloque as gemas, o leite integral e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar nem grudar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 3
Desligue o fogo e deixe esfriar, reserve.
- 4
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos, verificando para não queimar.
- 5
Caso queira pode ser em banho-maria.
- 6
Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
- 7
Corte os morangos ao meio e secar um a um, ou se forem pequenos coloque inteiros para não juntar água na receita.
- 8
Montagem da receita:
Coloque o creme branco em uma travessa, em seguida coloque os morangos generosamente por cima de todo o creme, para ficarem mergulhados.
- 9
Depois coloque por cima o creme preto de chocolate e espalhe delicadamente para não misturá-los e só ficar em camadas.
- 10
Enfeite com morangos, leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas.