Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de alho para churrasco da Carol

15 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Bertoni Gimenez
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • Pães franceses bem branquinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada (grosso)

Patê de alho:

  • 1 copo (americano) de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Bater o alho, o leite e o sal.
  2. Adicionar o óleo aos poucos, como uma maionese.
  3. Bata até ficar muito consistente, quanto mais duro melhor.
  4. Abra o pão francês, passe o patê dos 2 lados internos, coloque uma porção generosa de mussarela, feche o pão e passe um pouco de patê e coloque um pouco de mussarela em cima.
  5. Para assar deixe no canto da churrasqueira onde o fogo é mais brando, senão pode queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Deu certo. O segredo é ir acrescentando o fio de óleo devagar e com o liquidificador ligado, o ponto vai chegando, por isso não tem medida pro óleo.

  • Gente deu super certo, coloquei limão e um pouco de oregano ficou ótimo

  • Nao.deu certo.... nao achei o ponto. Pra um copo de leite deveria ter uma.estimativa da quantidade de.oleo a ser.utilizado. Pra quem nunca fez fica sem.referencia.

  • Muito gostoso.

  • Uma dica muito boa é colocar umas gotinhas de limão pra não ter que colocar tanto óleo, pois o limão neste caso também vai dar ponto no creme de alho !

    • Obrigada pela dica, pois sempre usava muito óleo.

  • eu não entendi a parte de adicione o óleo como uma maionese

    • vc adiciona fio a fio de oleo como se estivese fazend uma maioneze

  • Gostei dessa receita.

  • É uma delicia, fiz todos gostaram...Nunca mais compro pão com alho no mercado!

  • Leandro, Muito obrigado pelas dicas. Abraços.

  • Somente 1 dente de alho? Como vai ficar consistente leite, sal e óleo? Onde entra o cheiro verde? Me desculpe é que sou leigo mesmo.

    • Amigo, o chef que fez esta receita esqueceu destes pequenos detalhes mesmo, vou te explicar: 1- Sempre que for fazer o patê ou maionese a base de leite, sempre deixe o leite praticamente congelado para que adquira consistência quando entrar em contato com o óleo; 2- Sempre tenha cuidado com o óleo, afinal o pão de alho tem que ter pouco sal para compensar o churrasco que vai ser o prato principal; 3- O cheiro verde entra após você assar o pão na grelha, ou seja, terminou de assar pegue o cheiro verde picado em pedaços bem pequenos e polvilhe, nesse caso eu substituiria por orégano já que nesse prato ai tem o queijo. abraços Luiz Fernandes Martins

    • Então Luiz, o Leandro deu dicas ótimas! Mas o cheiro verde eu coloco no molhinho de alho, assim que termino de batê-lo, para que não fique completamente verde. Coloco somente um dente grande de alho para que não fique muito forte, mas se gostar do gosto do alho mais forte pode colocar 2 ou 3, sem problemas.

    • Se eu fizer o pate de presunto com essa receita mais o alho o pate fica cremoso?Igual o de alho? Bjus obrigada Edna Antunes

Ver mais