Bata até ficar muito consistente, quanto mais duro melhor.
Abra o pão francês, passe o patê dos 2 lados internos, coloque uma porção generosa de mussarela, feche o pão e passe um pouco de patê e coloque um pouco de mussarela em cima.
Para assar deixe no canto da churrasqueira onde o fogo é mais brando, senão pode queimar.
Deu certo. O segredo é ir acrescentando o fio de óleo devagar e com o liquidificador ligado, o ponto vai chegando, por isso não tem medida pro óleo.
Maria Aparecida...
em 14/10/17
Gente deu super certo, coloquei limão e um pouco de oregano ficou ótimo
Daniela Carvalho
em 24/09/16
Nao.deu certo.... nao achei o ponto. Pra um copo de leite deveria ter uma.estimativa da quantidade de.oleo a ser.utilizado. Pra quem nunca fez fica sem.referencia.
Mayara Kissia
em 27/01/16
Muito gostoso.
Nara
em 28/11/13
Uma dica muito boa é colocar umas gotinhas de limão pra não ter que colocar tanto óleo, pois o limão neste caso também vai dar ponto no creme de alho !
Rafael Prado
em 27/07/14
Obrigada pela dica, pois sempre usava muito óleo.
Raquel Rocha Moreira
em 13/09/13
eu não entendi a parte de adicione o óleo como uma maionese
debora belisario
em 04/10/13
vc adiciona fio a fio de oleo como se estivese fazend uma maioneze
Veralucia Acioli...
em 11/08/13
Gostei dessa receita.
Patricia Melo
em 19/01/13
É uma delicia, fiz todos gostaram...Nunca mais compro
pão com alho no mercado!
LUIZ FERNANDES...
em 16/10/12
Leandro,
Muito obrigado pelas dicas. Abraços.
LUIZ FERNANDES...
em 24/09/12
Somente 1 dente de alho? Como vai ficar consistente leite, sal e óleo? Onde entra o cheiro verde? Me desculpe é que sou leigo mesmo.
Leandro G. Machado
em 15/10/12
Amigo, o chef que fez esta receita esqueceu destes pequenos detalhes mesmo, vou te explicar:
1- Sempre que for fazer o patê ou maionese a base de leite, sempre deixe o leite praticamente congelado para que adquira consistência quando entrar em contato com o óleo;
2- Sempre tenha cuidado com o óleo, afinal o pão de alho tem que ter pouco sal para compensar o churrasco que vai ser o prato principal;
3- O cheiro verde entra após você assar o pão na grelha, ou seja, terminou de assar pegue o cheiro verde picado em pedaços bem pequenos e polvilhe, nesse caso eu substituiria por orégano já que nesse prato ai tem o queijo.
abraços Luiz Fernandes Martins
Carolina Bertoni...
em 04/05/14
Então Luiz, o Leandro deu dicas ótimas! Mas o cheiro verde eu coloco no molhinho de alho, assim que termino de batê-lo, para que não fique completamente verde. Coloco somente um dente grande de alho para que não fique muito forte, mas se gostar do gosto do alho mais forte pode colocar 2 ou 3, sem problemas.
Edna Antunes
em 13/05/15
Se eu fizer o pate de presunto com essa receita mais o alho o pate fica cremoso?Igual o de alho?
Bjus obrigada
Edna Antunes
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Bertoni Gimenez
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Deu certo. O segredo é ir acrescentando o fio de óleo devagar e com o liquidificador ligado, o ponto vai chegando, por isso não tem medida pro óleo.
Gente deu super certo, coloquei limão e um pouco de oregano ficou ótimo
Nao.deu certo.... nao achei o ponto. Pra um copo de leite deveria ter uma.estimativa da quantidade de.oleo a ser.utilizado. Pra quem nunca fez fica sem.referencia.
Muito gostoso.
Uma dica muito boa é colocar umas gotinhas de limão pra não ter que colocar tanto óleo, pois o limão neste caso também vai dar ponto no creme de alho !
eu não entendi a parte de adicione o óleo como uma maionese
Gostei dessa receita.
É uma delicia, fiz todos gostaram...Nunca mais compro pão com alho no mercado!
Leandro, Muito obrigado pelas dicas. Abraços.
Somente 1 dente de alho? Como vai ficar consistente leite, sal e óleo? Onde entra o cheiro verde? Me desculpe é que sou leigo mesmo.