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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro sem pele e sem gordura
  • 1 garrafinha de cerveja preta
  • 4 colheres de maionese
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Limão
  • Água fervente
  • Saco plástico maior que o frango

Modo de Preparo

  1. Descongele o frango no dia anterior.
  2. Retire a pele e as gorduras presas à carne.
  3. Jogue por cima uma boa porção de água fervendo para escaldar e retirar o cheiro forte e escorra imediatamente, enxugue-o com papel toalha.
  4. Faça furos com um garfo em todo o frango para absorver melhor o tempero.
  5. Prepare uma pasta com alho amassado, sal e limão e passe-a vigorosamente por todo o frango, por dentro e por fora.
  6. Coloque-o no saco plástico e amarre. Coloque na geladeira e mexa vez ou outra para o tempero se espalhar por igual.
  7. No outro dia, besunte-o com a maionese e salpique pimenta calabresa a gosto. Coloque em uma assadeira com 3 colheres de azeite.
  8. Coloque a assadeira no forno alto pré-aquecido.
  9. Após 30 minutos no forno ou quando a carne estiver macia, regue-o com a cerveja preta e coloque novamente no forno por mais uns 20 minutos, aproximadamente ou até que esteja dourado e bem assado.
  10. Coloque o líquido que restar na assadeira numa panelinha e leve ao fogo brando para redução, que consiste em ferver o líquido para que evapore parte do líquido e se torne mais consistente. Sirva numa molheira.
  11. Pode ser acompanhado por batata souté, arroz branco, farofa e vinho branco.

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