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Confit de Pato
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Por Isabella Back

Ingredientes (10 porções)

  • 5 coxas de pato
  • 5 sobrecoxas de pato
  • 3 punhados de sal grosso
  • alho-poró4 alhos poró
  • 4 kg de gordura de coco ou banha de porco
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 gengibre grande inteiro
  • 1 punhado de pimenta preta em grãos
  • 4 anis estrelados inteiros
  • 2 paus médios de canela
  • 1 punhado de zimbro em grãos
  • 1 punhado de pimenta da jamaica em grãos
  • 1 maço de sálvia fresca
  • 1 maço de manjerona fresca
  • manjericão1 maço de manjericão fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar o excesso de gordura da carne, mas deixar a pele.

  2. 2

    Cortar o punho das coxas.

  3. 3

    Salgar com sal grosso e reservar por 24 horas na geladeira.

  4. 4

    Cortar o alho-poró ao meio e lavar entre as folhas, cortar em 4 partes e reservar.

  5. 5

    Em uma panela grande e alta, colocar 2 kg da gordura e ligar em fogo baixo.

  6. 6

    Cortar as cabeças de alho ao meio, não separar os dentes e deixar a casca.

  7. 7

    Acrescentar à panela os alhos, as ervas, as especiarias e o gengibre inteiro.

  8. 8

    Colocar mais 2kg de gordura, esperar derreter e esquetar e então acrescentar a carne.

  9. 9

    Deixar cozinhar por 4h a 5h em fogo baixo, a carne não deve desmanchar dentro da panela, ela deve ser macia e facil de tirar do osso.

  10. 10

    Servir em seguida ou armazenar em recipiente fechado dentro da geladeira (a carne na gordura mas sem os temperos).

Informações adicionais

Dica: você pode fazer este confit de porco, carneiro ou outro animal que caiba melhor no seu bolso.

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