Ingredientes (10 porções)
- 5 coxas de pato
- 5 sobrecoxas de pato
- 3 punhados de sal grosso
-
4 alhos poró
- 4 kg de gordura de coco ou banha de porco
- 2 cabeças de alho inteiras
- 1 gengibre grande inteiro
- 1 punhado de pimenta preta em grãos
- 4 anis estrelados inteiros
- 2 paus médios de canela
- 1 punhado de zimbro em grãos
- 1 punhado de pimenta da jamaica em grãos
- 1 maço de sálvia fresca
- 1 maço de manjerona fresca
-
1 maço de manjericão fresco
Modo de preparo
- 1
Retirar o excesso de gordura da carne, mas deixar a pele.
- 2
Cortar o punho das coxas.
- 3
Salgar com sal grosso e reservar por 24 horas na geladeira.
- 4
Cortar o alho-poró ao meio e lavar entre as folhas, cortar em 4 partes e reservar.
- 5
Em uma panela grande e alta, colocar 2 kg da gordura e ligar em fogo baixo.
- 6
Cortar as cabeças de alho ao meio, não separar os dentes e deixar a casca.
- 7
Acrescentar à panela os alhos, as ervas, as especiarias e o gengibre inteiro.
- 8
Colocar mais 2kg de gordura, esperar derreter e esquetar e então acrescentar a carne.
- 9
Deixar cozinhar por 4h a 5h em fogo baixo, a carne não deve desmanchar dentro da panela, ela deve ser macia e facil de tirar do osso.
- 10
Servir em seguida ou armazenar em recipiente fechado dentro da geladeira (a carne na gordura mas sem os temperos).
Informações adicionais
Dica: você pode fazer este confit de porco, carneiro ou outro animal que caiba melhor no seu bolso.
