Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caldo de carne ou legumes
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 200 g de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Unte uma bancada com margarina.
    2. Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
    3. Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez.
    4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau.
    5. Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente.

    Rechear:

    1. Pegue uma porção da massa e estique com rolo.
    2. A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio.
    3. Dobre a massa, envolvendo o recheio.
    4. Corte os risolis com um copo.
    5. Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio.
    6. Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
    7. Frite em óleo quente.
    8. Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis.
    9. Escorra em papel absorvente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Infelizmente não deu certo conforme receita acima, mole e quando coloquei trigo ficou dura ao fritar

    • Falta trigo tem colocar mais

    • Fiz com as medidas exatas e a massa ficou mole.

    • Amei a receita ficou uma delicia

    • Muito mole essa massa. A minha foi pro lixo. Nãorecomendo.

    • Na hora de fritar ficou crua por dentro

    • Eu posso fazer o recheio só de presunto

    • Delicia de massa!!! as outras receitas falam pra colocar mais farinha e fiz ficou uma massa dura oa sua ficou otima

    • Que tenperatura tem que ser o óleo??

    • Quanto rende? Preciso fazer uma grande quantidade....

      • Oi Alessandra, tudo bom? Segundo a receita, rende aproximadamente 70.

    Ver mais