Ver todos os 81 comentários
3h
Ingredientes (70 porções)
-
500 ml de leite
-
500 ml de água
-
500 g de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
- 1 caldo de carne ou legumes
-
Margarina para untar
-
2 ovos para empanar
-
200 g de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Unte uma bancada com margarina.
- 2
Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
- 3
Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez.
- 4
Mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- 5
Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente.
- 6
Rechear:
Pegue uma porção da massa e estique com rolo.
- 7
A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio.
- 8
Dobre a massa, envolvendo o recheio.
- 9
Corte os risolis com um copo.
- 10
Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio.
- 11
Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente.
- 13
Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis.
- 14
Escorra em papel absorvente.
Comentários
