Ingredientes (4 porções)
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de café de sal
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 200g de shimeji
- 200g de shiitake
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 200 g de cream cheese
Molho
- Azeite
- 10 tomates bem maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ½ caldo de carne
- Manjericão
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Lave os cogumelos e limpe-os bem.
- 2
Desfolhe o shimeji e corte em lâminas o shiitake.
- 3
Coloque a margarina na frigideira e refogue os cogumelos até murcharem bem. Misture o shoyu e mexa até reduzir bem, deve ficar sem molho sobrando.
- 4
Massa:
Coloque a farinha em uma travessa e adicione no meio os 3 ovos, o azeite e o sal, misture tudo, até formar uma massa bem lisa e dura.
- 5
Se necessário add um pouco mais de farinha, pois isso pode variar dependendo da marca. A massa fica bem dura mesmo.
- 6
Embrulhe em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
- 7
Retire a massa da geladeira e em uma mesa polvilhe farinha, divida ela em 2 partes.
- 8
Força nos braços, pegue o pau de macarrão e abra a massa bem fininha, ou use um cilindro.
- 9
Abra a massa fina, mas o suficiente para poder manuseá-la sem rasgar.
- 10
Abra as 2 partes, formando 2 mantas mais ou menos do tamanho de uma forma de bolo.
- 11
Estique a primeira massa e coloque uma colher de sopa de recheio de cogumelos em vários pontos da massa, formando vários montinhos.
- 12
Coloque uma colher de café de cream cheese em cima dos cogumelos.
- 13
Pegue a outra parte da massa e cubra os montinhos, aperte com as mãos e feche os montinhos recheados.
- 14
Com uma carretilha corte em quadradinhos.
- 15
Retire as sobras de massa e passe no cilindro e faça novamente, até acabar com a massa.
- 16
Molho de tomate com manjericão:
Pique a cebola, o alho e o tomate.
- 17
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o ½ caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente.
- 18
Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar.
- 19
Ao final engrosse em 1 colher rasa de sopa de maisena com um pouco de água fria.
- 20
Cozinhe os raviolis em bastante água com um fio de azeite e um pouco de sal (lembre que nessa massa também vai sal), cozinhe até ficar macio e retire com cuidado para não estourar.
- 21
Coloque-os no meio do molho e deixe ferver o molho um pouco.
- 22
Monte o prato como de sua preferência.
- 23
Eu coloquei 4 raviolis e cobri com o molho.
- 24
Coloquei uma bolinha de cream cheese e enfeitei com manjericão fresco.