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Ravioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicão
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Ravioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicão
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Ravioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicãoRavioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicão@ TudoGostoso
Ravioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicãoRavioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicão@ Liliana Ramos
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Por Liliana Ramos

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de café de sal

Recheio

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • cogumelo shimeji200g de shimeji
  • cogumelo shiitake200g de shiitake
  • molho shoyu2 colheres de sopa de shoyu
  • cream cheese200 g de cream cheese

Molho

  • azeiteAzeite
  • tomate10 tomates bem maduros
  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de carne½ caldo de carne
  • manjericãoManjericão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Lave os cogumelos e limpe-os bem.

  2. 2

    Desfolhe o shimeji e corte em lâminas o shiitake.

  3. 3

    Coloque a margarina na frigideira e refogue os cogumelos até murcharem bem. Misture o shoyu e mexa até reduzir bem, deve ficar sem molho sobrando.

  4. 4

    Massa:

    Coloque a farinha em uma travessa e adicione no meio os 3 ovos, o azeite e o sal, misture tudo, até formar uma massa bem lisa e dura.

  5. 5

    Se necessário add um pouco mais de farinha, pois isso pode variar dependendo da marca. A massa fica bem dura mesmo.

  6. 6

    Embrulhe em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.

  7. 7

    Retire a massa da geladeira e em uma mesa polvilhe farinha, divida ela em 2 partes.

  8. 8

    Força nos braços, pegue o pau de macarrão e abra a massa bem fininha, ou use um cilindro.

  9. 9

    Abra a massa fina, mas o suficiente para poder manuseá-la sem rasgar.

  10. 10

    Abra as 2 partes, formando 2 mantas mais ou menos do tamanho de uma forma de bolo.

  11. 11

    Estique a primeira massa e coloque uma colher de sopa de recheio de cogumelos em vários pontos da massa, formando vários montinhos.

  12. 12

    Coloque uma colher de café de cream cheese em cima dos cogumelos.

  13. 13

    Pegue a outra parte da massa e cubra os montinhos, aperte com as mãos e feche os montinhos recheados.

  14. 14

    Com uma carretilha corte em quadradinhos.

  15. 15

    Retire as sobras de massa e passe no cilindro e faça novamente, até acabar com a massa.

  16. 16

    Molho de tomate com manjericão:

    Pique a cebola, o alho e o tomate.

  17. 17

    Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o ½ caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente.

  18. 18

    Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar.

  19. 19

    Ao final engrosse em 1 colher rasa de sopa de maisena com um pouco de água fria.

  20. 20

    Cozinhe os raviolis em bastante água com um fio de azeite e um pouco de sal (lembre que nessa massa também vai sal), cozinhe até ficar macio e retire com cuidado para não estourar.

  21. 21

    Coloque-os no meio do molho e deixe ferver o molho um pouco.

  22. 22

    Monte o prato como de sua preferência.

  23. 23

    Eu coloquei 4 raviolis e cobri com o molho.

  24. 24

    Coloquei uma bolinha de cream cheese e enfeitei com manjericão fresco.

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