Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ravioli caseiro de Shimeji, Shiitake e Cream Cheese com molho de tomates e manjeicão

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Liliana Ramos
  • Imagem enviada por Liliana Ramos
  • Imagem enviada por Liliana Ramos
  • Imagem enviada por Liliana Ramos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de café de sal

    Recheio:

    • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
    • 200g de shimeji
    • 200g de shiitake
    • 2 colheres de sopa de shoyu
    • 200 g de cream cheese

    Molho:

    • Azeite
    • 10 tomates bem maduros
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • ½ caldo de carne
    • Manjericão
    • Sal e pimenta

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Lave os cogumelos e limpe-os bem.
      2. Desfolhe o shimeji e corte em lâminas o shiitake.
      3. Coloque a margarina na frigideira e refogue os cogumelos até murcharem bem. Misture o shoyu e mexa até reduzir bem, deve ficar sem molho sobrando.

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma travessa e adicione no meio os 3 ovos, o azeite e o sal, misture tudo, até formar uma massa bem lisa e dura.
      2. Se necessário add um pouco mais de farinha, pois isso pode variar dependendo da marca. A massa fica bem dura mesmo.
      3. Embrulhe em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
      4. Retire a massa da geladeira e em uma mesa polvilhe farinha, divida ela em 2 partes.
      5. Força nos braços, pegue o pau de macarrão e abra a massa bem fininha, ou use um cilindro.
      6. Abra a massa fina, mas o suficiente para poder manuseá-la sem rasgar.
      7. Abra as 2 partes, formando 2 mantas mais ou menos do tamanho de uma forma de bolo.
      8. Estique a primeira massa e coloque uma colher de sopa de recheio de cogumelos em vários pontos da massa, formando vários montinhos.
      9. Coloque uma colher de café de cream cheese em cima dos cogumelos.
      10. Pegue a outra parte da massa e cubra os montinhos, aperte com as mãos e feche os montinhos recheados.
      11. Com uma carretilha corte em quadradinhos.
      12. Retire as sobras de massa e passe no cilindro e faça novamente, até acabar com a massa.

      Molho de tomate com manjericão:

      1. Pique a cebola, o alho e o tomate.
      2. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o ½ caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente.
      3. Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar.
      4. Ao final engrosse em 1 colher rasa de sopa de maisena com um pouco de água fria.
      5. Cozinhe os raviolis em bastante água com um fio de azeite e um pouco de sal (lembre que nessa massa também vai sal), cozinhe até ficar macio e retire com cuidado para não estourar.
      6. Coloque-os no meio do molho e deixe ferver o molho um pouco.
      7. Monte o prato como de sua preferência.
      8. Eu coloquei 4 raviolis e cobri com o molho.
      9. Coloquei uma bolinha de cream cheese e enfeitei com manjericão fresco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita. Mas será que dá pra fazer com massa de pastel ou lasanha?

      • Dá fazer com massa pronta de lazanha?

      • Receita muito gostosa! fiz com outro recheio mas a massa do ravióli é muito boa, mas fica bem dura mesmo, quase chamei meu marido pra ajudar a espichar. Mas é razoavelmente fácil de fazer, só não pode esquecer de apertar as bordas do ravióli com um garfo igual pastel senão ele se abre. Dá trabalho mas é um bom almoço de domingo!

      • Li como se faz, e deve ficar delicioso... Mas estou sem coragem pra fazer, pois deve dar um trabalhao... rs O dia que me der coragem eu faco e venho aqui postar meu cometario...

      Ver mais