Ingredientes (10 porções)
1 repolho médio- 2 xícaras de frango defumado desfiado
- 1 1/2 xícaras de doce de figo picado
2 maçãs 1/2 abacaxi 1 xícara de uvas passas pretas 1/2 xícara de uvas passas brancas- Creme de leite e maionese para o "creme
Modo de preparo
- 1
Cortar o repolho bem fininho e colocar em uma panela com um pouco de água até que o repolho dê uma muchada.
- 2
Escorrer bem (nada deve ficar com agua ou caldo).
- 3
Cortar o abacaxi em cubinhos e colocar no fogo com um pouco de água e açúcar para ele ficar mais docinho e dar uma murchada também e então escorra.
- 4
Misturar com o repolho.
- 5
Misturar também o frango defumado que deve estar bem desfiado.
- 6
Acrescente os figos que estarão picadinhos (sem calda), as uvas passas e as maçãs, que depois de descascadas podem ser picadinhas ou raladas (no caso de ralada espremer em uma peneira para sair a água dela).
- 7
Acrescentar 2 colheres de maionese, 1 colher (café) rasa de sal, 1/2 limão e creme de leite (sem soro) a gosto, até incorporar toda a salada.
- 8
Servir gelada.
- 9
É uma delícia e não fica muito doce.