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Bolo de noiva com cobertura de chocolate

10 4.0
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  • Imagem enviada por Ysandra Rodrigues de Souza Pena
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de trigo peneirado
  • 500 g de manteiga derretida
  • 500 g de passas
  • 500 g ameixa seca sem caroço
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite
  • 600 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 garrafa de vinho moscatel

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho as passas e as frutas cristalizadas no vinho moscatel de um dia para o outro.
  2. Faça o doce da ameixa com 200g de açúcar.
  3. Depois de pronto, deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o doce da ameixa já frio.
  5. Junte essa mistura do liquidificador com o trigo, com as frutas cristalizadas e as passas que estão no vinho.
  6. O vinho também vai. Mexa tudo com uma colher grande.
  7. Coloque numa forma untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate no banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.

Montagem:

  1. Corte o bolo no meio depois de pronto e frio, recheie com o chocolate e finalize cobrindo o bolo também com o chocolate.

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode cortar e fazer vários mini bolos.

PELA WEB

Comentários

  • Preciso saber se e uma garrafa toda de vinho?

  • Esse bolo é de quantos quilos para usar uma garrafa inteira de moscatel???

  • Delicioso! Estou pensando em fazer essa receita em minibolos para dar como lembranças no meu casamento.

  • nossaaaa q boloooo deliciosoooo

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