Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litro de leite
  • 8 ovos
  • 5 xícara de açúcar
  • 1 pacote de canela em pau
  • 3 cravos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande e funda ou em um tachinho de cobre, o leite e o açúcar.
  2. Enquanto fervem, bata os ovos, primeiro as claras em neve, junte em seguida as gemas, continue a bater por mais um tempo.
  3. Depois disto, despeje todo o ovo batido no leite, que está fervendo.
  4. Abaixe o fogo e deixe por mais 10 a 15 minutos, tendo cuidados para que não derrame.
  5. Vire então os pedaços com um auxilio de uma escumadeira, para que cozinhem do outro lado.
  6. Deixe fervendo até que o leite engrosse, ficando os pedaços de ambrosia bem encharcados e o leite grosso e moreninho.
  7. Se preferir, coloque canela, quando o leite começar a ferver.
  8. Sirva frio ou gelado.
  9. Decore com cravos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!