Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon

17 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colhers (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 dente de alho picado (ou 1 colher café)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pera (não muito madura) picada em cubos
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 150 g de filet mignon em cubinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça 2 colheres de manteiga e sele os cubinhos de filé mignon, em seguida reserve. Doure cebola e o alho com as outras 2 colheres de manteiga, adicione o arroz e refoque rapidamente.
  2. Acrescente a água e o vinho, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, acrescente os cubinho de filé mignon e prossiga mexendo por mais aproximadamente 10 minutos, ou até "desgrudar" do fundo da panela.
  3. Acrescente a pêra, o gorgonzola e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Dica: como o gorgonzola, o parmesão e a manteiga já tem sal eu não costumo colocar mais, porém isso varia com o paladar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Fácil e delicioso! A única coisa que fiz diferente foi colocar um caldo de carne ao refogar a carne. Para mim ficou perfeito o ponto do sal do prato. Amei e farei muitas outras vezes!!

  • Gente, queria fazer! Mas não tenho vinho branco em casa. Pode substituir por alguma outra coisa???

  • Receita Maravilhos! Já fiz várias vezes e já preparei para muitos amigos! Compartilhado!

  • A receita é boa, porém vale a pena TEMPERAR a carne, pois se fizermos a pé da letra como está na receita, a carne fica extremamente insossa.

  • Olá!!! Já fiz uma vez! Deliciosa!!! Confesso que deixei a pêra de lado pois fiquei com medo! Agora quero fazer novamente, porém quero substituir o filé por outra carne! Alguém poderia me recomendar outra carne? Obrigada!

    • Experimenta colocar cubos de filé de frango frito e na hora de servir quebre algumas nozes por cima. Fica demais! É uma receita do restaurante Vapiano. Amo!

  • Fiz essa receita pra um jantar de aniversário e ficou simplesmente perfeito! Parabéns pela receita.

  • Fiz e ficou maravilhoso. Porém essa quantidade não serve 6 pessoas. Dobrei a receita para 6 pessoas e ainda foi pouco! Se seus amigos foram ogros como os meus use essa porção para cada duas pessoas.

  • Muito boa, simples, fácil e gostosa! Porém, vale a pena colocar sal e/ou tempero a gosto, junto com os queijos!

  • Ameiiiii! Sempre façorisottodecamarão,mas hoje quis inovar, apesar de não ter o filet mignon fiz com uma boa e macia alcatra. Temperei com sal e pimenta do reino com o cominho. Ficou maravilhoso!!!! Todos aqui,até as crianças a provaram!!!!

  • Fantástico!!!! Meu marido amouuu

Ver mais