Aqueça 2 colheres de manteiga e sele os cubinhos de filé mignon, em seguida reserve. Doure cebola e o alho com as outras 2 colheres de manteiga, adicione o arroz e refoque rapidamente.
Acrescente a água e o vinho, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, acrescente os cubinho de filé mignon e prossiga mexendo por mais aproximadamente 10 minutos, ou até "desgrudar" do fundo da panela.
Acrescente a pêra, o gorgonzola e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Informações Adicionais
Dica: como o gorgonzola, o parmesão e a manteiga já tem sal eu não costumo colocar mais, porém isso varia com o paladar.
Muito bom! Fácil e delicioso! A única coisa que fiz diferente foi colocar um caldo de carne ao refogar a carne. Para mim ficou perfeito o ponto do sal do prato. Amei e farei muitas outras vezes!!
Luana
em 25/04/20
Gente, queria fazer! Mas não tenho vinho branco em casa. Pode substituir por alguma outra coisa???
Danielle
em 22/08/17
Receita Maravilhos! Já fiz várias vezes e já preparei para muitos amigos!
Compartilhado!
Mariana Ferreira...
em 21/12/16
A receita é boa, porém vale a pena TEMPERAR a carne, pois se fizermos a pé da letra como está na receita, a carne fica extremamente insossa.
Diana Azevedo
em 03/08/16
Olá!!! Já fiz uma vez! Deliciosa!!! Confesso que deixei a pêra de lado pois fiquei com medo! Agora quero fazer novamente, porém quero substituir o filé por outra carne! Alguém poderia me recomendar outra carne? Obrigada!
Thais
em 12/07/17
Experimenta colocar cubos de filé de frango frito e na hora de servir quebre algumas nozes por cima. Fica demais! É uma receita do restaurante Vapiano. Amo!
Camila
em 16/12/15
Fiz essa receita pra um jantar de aniversário e ficou simplesmente perfeito! Parabéns pela receita.
Luciane Silveira...
em 02/11/15
Fiz e ficou maravilhoso. Porém essa quantidade não serve 6 pessoas. Dobrei a receita para 6 pessoas e ainda foi pouco! Se seus amigos foram ogros como os meus use essa porção para cada duas pessoas.
Rodrigo Lucarelli...
em 31/10/15
Muito boa, simples, fácil e gostosa! Porém, vale a pena colocar sal e/ou tempero a gosto, junto com os queijos!
Alessandra Pesce
em 20/09/15
Ameiiiii!
Sempre façorisottodecamarão,mas hoje quis inovar, apesar de não ter o filet mignon fiz com uma boa e macia alcatra. Temperei com sal e pimenta do reino com o cominho.
Ficou maravilhoso!!!! Todos aqui,até as crianças a provaram!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laura
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon.
Muito bom! Fácil e delicioso! A única coisa que fiz diferente foi colocar um caldo de carne ao refogar a carne. Para mim ficou perfeito o ponto do sal do prato. Amei e farei muitas outras vezes!!
Gente, queria fazer! Mas não tenho vinho branco em casa. Pode substituir por alguma outra coisa???
Receita Maravilhos! Já fiz várias vezes e já preparei para muitos amigos! Compartilhado!
A receita é boa, porém vale a pena TEMPERAR a carne, pois se fizermos a pé da letra como está na receita, a carne fica extremamente insossa.
Olá!!! Já fiz uma vez! Deliciosa!!! Confesso que deixei a pêra de lado pois fiquei com medo! Agora quero fazer novamente, porém quero substituir o filé por outra carne! Alguém poderia me recomendar outra carne? Obrigada!
Fiz essa receita pra um jantar de aniversário e ficou simplesmente perfeito! Parabéns pela receita.
Fiz e ficou maravilhoso. Porém essa quantidade não serve 6 pessoas. Dobrei a receita para 6 pessoas e ainda foi pouco! Se seus amigos foram ogros como os meus use essa porção para cada duas pessoas.
Muito boa, simples, fácil e gostosa! Porém, vale a pena colocar sal e/ou tempero a gosto, junto com os queijos!
Ameiiiii! Sempre façorisottodecamarão,mas hoje quis inovar, apesar de não ter o filet mignon fiz com uma boa e macia alcatra. Temperei com sal e pimenta do reino com o cominho. Ficou maravilhoso!!!! Todos aqui,até as crianças a provaram!!!!
Fantástico!!!! Meu marido amouuu