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Medalhão de filé mignon ao vinho tinto e shiitake

3 3.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon cortado em medalhão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola bem picada
  • Cheiro verde
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de aguá fervida
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal
  • 250 g de shiitake

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça a margarina e frite a carne até selar todos os lados.
  2. Acomode em uma assadeira e cubra com papel laminado.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixe a carne assar ao ponto. Retire do forno, e deixe a carne descansar por 15 minutos.
  4. Na mesma frigideira onde foi selada a carne, junte a cebola, a salsinha e deixe dourar. Polvilhe com farinha de trigo e mexa bem até cozinhar. Adicione a água fervendo com o caldo de carne dissolvido e o vinho tinto.
  5. Mexa bem, deixe cozinhar por meia hora.
  6. Tempere com o molho inglês e o sal, e passe em uma peneira.
  7. Fatie os cogumelos shiitakes e doure na manteiga, em uma frigideira a parte. Após, acrescente os cogumelos ao molho, mexa bem, despeje sobre a carne e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e amei!!! Deu tudo certinho e foi um sucesso!!!

  • Desculpe, Fabiana. Uma taça de vinho tinto!

  • qual a quantidade do vinho tinto???? A receita me parece boa, mas falta dados....

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