Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 ml de shoyu
  • 400 ml de água
  • 200 g de shiitake
  • 5 colheres de açúcar
  • 150 ml de saquê
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de carne (tipo filé mignon), tiras largas e bem finas
  • 3 cenouras médias, em tiras finas
  • 2 cebolas medias, tiras finas
  • 200 g de udon cozido
  • 200 g de harusame cozido
  • 200 g de cogumelo fresco (tipo champignon), tiras
  • 200 g de broto de feijão
  • 1 acelga grande, pedaços de 3 cm
  • 1 maço de cebolinha, pedaços de 3 cm
  • 1/2 couve-flor picada pequena
  • Tofu cortado em cubos
  • 200 g de aspargos pequenos
  • 3 xícaras de arroz japonês
  • 6 ovos (cozinhar por 5 minutos, deixar bem mole dentro)

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Coloque o shiitake de molho na água quente por 30 minutos.
    2. Misture a água do shiitake, o shoyu, açúcar e saquê.
    3. Reserve.

    Dica para cozinhar o Harusame:

    1. Deixe 30 minutos em água fria, retire e coloque em água fervente, quanto ferver novamente retire e coloque em água gelada por 30 minutos.
    2. Escorra e reserve.

    Preparo do prato:

    1. Use uma panela wok elétrica (a receita pode ser feita em uma panela comum, mas o interessante é fazer com todo mundo em volta da mesa).
    2. Pré-aqueça a panela, adicione a manteiga e espere derreter. Então adicione a carne, deixe cozinhar um pouco, não fritar.
    3. Adicione a cebola e regue com o molho. Adicione a cenoura, couve flor, shiitake cortado em tiras, cogumelo fresco, tofu, aspargo, broto de feijão, udon, harusame, cebolinha e acelga.
    4. Os ingredientes devem ser adicionados nessa ordem, sempre que adicionar um ingrediente novo regue com o molho.
    5. Não misturar os ingredientes, reservar um lugar na panela para cada um, só a carne que fica por baixo de tudo e a cebolinha e acelga por cima.
    6. Quando adicionar a acelga tampe por 3 minutos e pode servir.

    Como servir:

    1. Coloque em um tigela tipo chawan o arroz japonês, o sukiyaki e por cima o ovo meio cozido (ele terminará o cozimento no prato).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!