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Bolacha caseira muito macia

4 4.5
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente.
    2. Acrescente o açúcar e continue a bater.
    3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes.
    4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa.
    5. Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia.
    6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar.

    Cobertura:

    1. Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve.
    2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não gostei ficou com cheiro ruim

    • A bolacha ficou crocante e um pouco seca por dentro, porém mesmo assim ficou gostosa. Será q coloquei muita farinha ou assei muito?

    • Horrível;fiz e não gostei.

    • Essa bolacha posso fazer no moedor de carne que ja tem o modelador ou vc fez de outra forma?

    • Quantas.xicaras.de.farinha.por?

    • Posso substituir a banha por óleo ou margarina ? Posso substituir o salamoniaco por bicarbonato ?

    • Depois de colocar a cobertura poe pra assar de novo ou deixar esfriar? Obrigada!

    • Nossa amamos a receita, perfeita, dá uma quantidade boa, fácil de fazer e fica muito gostosa, parabéns!

    • Oi eu fiz mas ficaram dura q ponto é a massa vc tem uma amostra p mostra como fica

    • Pode subtituir a banha por gordura vegetal ou margarina? Aguardo resposta......

      • Oi pode ate substituir mas nao vai ficar macia quanto com banha

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