Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de tamarindo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a polpa de tamarindo e acrescentar o açúcar, cravo e a canela a gosto.
  2. Levar a mistura ao fogo brando por mais ou menos um hora, até a mistura se desprender do fundo da panela. Esta pasta fica deliciosa e pode ser servida como acompanhamento para sorverte de creme, como recheio para creme flambado ao rum, ou mesmo como uma bela e exótica geléia no café da manhã.

PELA WEB

Comentários

  • Segui todos os passos da preparação da recita, mas fiquei na dúvida se esses 500g de tamarindo é pra ser medido antes de tirar a polpa ou depois?? Ficou MUUUUUUUUUITO azeda....mas vou ficar tentando até encontrar o ponto ideal, e se alguém puder me ajudar, ficarei grata!!;)

  • Amei essa pasta. Com torradas fica uma delícia!

  • deliciosa!! pra quem gosta de tamarindo e já enjoou das costumeiras geléias de amora, morango e derivados, é uma ótima receita!!! principalmente com sorvete de creme. recomendo!

Ver mais