Preparar a polpa de tamarindo e acrescentar o açúcar, cravo e a canela a gosto.
Levar a mistura ao fogo brando por mais ou menos um hora, até a mistura se desprender do fundo da panela. Esta pasta fica deliciosa e pode ser servida como acompanhamento para sorverte de creme, como recheio para creme flambado ao rum, ou mesmo como uma bela e exótica geléia no café da manhã.
Segui todos os passos da preparação da recita, mas fiquei na dúvida se esses 500g de tamarindo é pra ser medido antes de tirar a polpa ou depois?? Ficou MUUUUUUUUUITO azeda....mas vou ficar tentando até encontrar o ponto ideal, e se alguém puder me ajudar, ficarei grata!!;)
Rosane Soares
em 14/04/08
Amei essa pasta. Com torradas fica uma delícia!
Varnione
em 17/10/07
deliciosa!!
pra quem gosta de tamarindo e já enjoou das costumeiras geléias de amora, morango e derivados, é uma ótima receita!!!
principalmente com sorvete de creme.
recomendo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Alves
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pasta doce de tamarindo.
Segui todos os passos da preparação da recita, mas fiquei na dúvida se esses 500g de tamarindo é pra ser medido antes de tirar a polpa ou depois?? Ficou MUUUUUUUUUITO azeda....mas vou ficar tentando até encontrar o ponto ideal, e se alguém puder me ajudar, ficarei grata!!;)
Amei essa pasta. Com torradas fica uma delícia!
deliciosa!! pra quem gosta de tamarindo e já enjoou das costumeiras geléias de amora, morango e derivados, é uma ótima receita!!! principalmente com sorvete de creme. recomendo!