• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de carne
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Doralice
Por Doralice

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de trigo
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto
  • leite2 1/2 xícara de chá de leite

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola picada
  • salsa1 colher de cha de salsa picada
  • ervilha1 lata de ervilhas escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitona1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • ovo2 ovos cozidos

Cobertura

  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • tomate500 g de tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsa1 colher de salsa picada
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela picado
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata os ingredientes da massa e frite a porção de uma concha em uma frigideira pequena, dourando os 2 lados, assim até acabar a massa.

  2. 2

    Em uma panela frite a carne no azeite.

  3. 3

    Misture os demais ingredientes do recheio e refogue bem.

  4. 4

    Distribua porções iguais entre as massas e enrole as panquecas.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite.

  7. 7

    Adicione os tomates, sal e pimenta a gosto e cozinhe até formar um molho consistente. Cubra as panquecas com o molho.

  8. 8

    Polvilhe salsa e os queijos ralados sobre o molho.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.