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  • Imagem enviada por Flavio Ferreira da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho flocada para cuscuz
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Água
  • Leite de caixinha para regar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de milho flocada, o coco ralado, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a essa mistura um pouco de água de modo a formar uma farofinha úmida. Se ficar muito seco, coloque um pouquinho mais de água e misture novamente. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Enquanto isso ponha uma cuzcuzeira em fogo médio com água para aquecer.
  4. Passados os 10 minutos, coloque na cuzcuzeira a mistura que ficou descansando e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Quando estiver quase pronto, regue o cucuz com o leite, abaixe o fogo e espere 5 minutinhos antes de desligar.
  6. Sirva a seguir acompanhado com café ou cevada.

PELA WEB

Comentários

  • Eu só acho que esse tempo de 20-30min é muito. O meu eu acho que queimou. Na hora de colocar na boca parecia que estava mastigando uma guimba de cigarro.

  • Ficou muito bom mas acho que posso melhorar. Ficou um pouco denso, .comeio pisado. Acho que coloquei muita água na massa.

  • Nao tenho cuzcuzeira fiz no banho maria ficou otimo

  • Adorei a receita ! Coloquei 100 ml de água para umedecer a mistura. E 3 colheres de sopa de leite para regar nos 5 minutos finais. Ficou show !!!

  • Nao tenho cuzcuzeira ainda. Daí tentei no banho maria. Cuzinhei por 10 minutos e ficou cru. Como posso consertar? O sabor no entanto está quase o da minha mãe! Delícia. Não tenho muita pratica em fazer cuzcuz. Quando sei que está no ponto? Cizinhando no banho maria. Alguem me ajude!

  • Que tanto de agua eu coloco na cuzcuzeira pra esquentar? A massa que estava descansando eu vou misturar nessa agua ?

    • Carlos vc tem q ter a cuzcuzeira ai vc mistura com um pouco de agua vai no olhometro pra ver se aquela mistura tipo farofa esta umida Ja a agua q vai colocar pra ferver vc coloca pouco mais da metade do fundo da cuzcuzeira e so colocar o suficiente para na ficar sem agua pra ferver e o fundo ficar seco

  • Da para fazer em assadeira de bolo em banho-maria???

  • Uma delícia. Meus filhos adoraram.

  • uma delicia recomendo!

  • Otima receita... so troquei o leite por leite de coco... ficou uma delicia

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