Misture a farinha de milho flocada, o coco ralado, o açúcar e o sal.
Acrescente a essa mistura um pouco de água de modo a formar uma farofinha úmida. Se ficar muito seco, coloque um pouquinho mais de água e misture novamente. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Enquanto isso ponha uma cuzcuzeira em fogo médio com água para aquecer.
Passados os 10 minutos, coloque na cuzcuzeira a mistura que ficou descansando e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
Quando estiver quase pronto, regue o cucuz com o leite, abaixe o fogo e espere 5 minutinhos antes de desligar.
Eu só acho que esse tempo de 20-30min é muito. O meu eu acho que queimou. Na hora de colocar na boca parecia que estava mastigando uma guimba de cigarro.
Adrian Ferreira
em 22/12/18
Ficou muito bom mas acho que posso melhorar. Ficou um pouco denso, .comeio pisado. Acho que coloquei muita água na massa.
Gedy Oliveira
em 25/05/17
Nao tenho cuzcuzeira fiz no banho maria ficou otimo
Flávia Maria
em 10/03/17
Adorei a receita ! Coloquei 100 ml de água para umedecer a mistura. E 3 colheres de sopa de leite para regar nos 5 minutos finais. Ficou show !!!
Janir Alves
em 25/08/16
Nao tenho cuzcuzeira ainda. Daí tentei no banho maria. Cuzinhei por 10 minutos e ficou cru. Como posso consertar? O sabor no entanto está quase o da minha mãe! Delícia. Não tenho muita pratica em fazer cuzcuz. Quando sei que está no ponto? Cizinhando no banho maria. Alguem me ajude!
Carlos
em 28/07/16
Que tanto de agua eu coloco na cuzcuzeira pra esquentar? A massa que estava descansando eu vou misturar nessa agua ?
Brayan Senna
em 19/08/16
Carlos vc tem q ter a cuzcuzeira ai vc mistura com um pouco de agua vai no olhometro pra ver se aquela mistura tipo farofa esta umida
Ja a agua q vai colocar pra ferver vc coloca pouco mais da metade do fundo da cuzcuzeira e so colocar o suficiente para na ficar sem agua pra ferver e o fundo ficar seco
Lilian Canuto
em 04/06/16
Da para fazer em assadeira de bolo em banho-maria???
Adriana Do...
em 08/04/16
Uma delícia. Meus filhos adoraram.
Isabelle Marie de...
em 28/02/16
uma delicia recomendo!
bruno dias almeida
em 09/12/15
Otima receita... so troquei o leite por leite de coco... ficou uma delicia
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Samara Silva e Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu só acho que esse tempo de 20-30min é muito. O meu eu acho que queimou. Na hora de colocar na boca parecia que estava mastigando uma guimba de cigarro.
Ficou muito bom mas acho que posso melhorar. Ficou um pouco denso, .comeio pisado. Acho que coloquei muita água na massa.
Nao tenho cuzcuzeira fiz no banho maria ficou otimo
Adorei a receita ! Coloquei 100 ml de água para umedecer a mistura. E 3 colheres de sopa de leite para regar nos 5 minutos finais. Ficou show !!!
Nao tenho cuzcuzeira ainda. Daí tentei no banho maria. Cuzinhei por 10 minutos e ficou cru. Como posso consertar? O sabor no entanto está quase o da minha mãe! Delícia. Não tenho muita pratica em fazer cuzcuz. Quando sei que está no ponto? Cizinhando no banho maria. Alguem me ajude!
Que tanto de agua eu coloco na cuzcuzeira pra esquentar? A massa que estava descansando eu vou misturar nessa agua ?
Da para fazer em assadeira de bolo em banho-maria???
Uma delícia. Meus filhos adoraram.
uma delicia recomendo!
Otima receita... so troquei o leite por leite de coco... ficou uma delicia