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Carne assada ao molho de cebolas

33 4.5
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  • Imagem enviada por Hellmann's
  • Imagem enviada por juliana
  • Imagem enviada por Fernanda Alves Rodrigues de Araújo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
  • 700 g de filé mignon (em uma peça)
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

Para salpicar:

  • Cheiro-verde picado

Para cobrir:

  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
  3. Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  4. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.

Molho:

  1. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  2. Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  3. Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • DICAS Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. O filé mignon fica macio e o sal na medida certa. Só quando depôs que fatiei voltei a carne mais uns 10 min n forno pq o pessoal aqui gosta de mais bem passada. Mas não sobrou nada. O molho fica delicioso.

  • Excelente receita. Recomendo!

  • É bom temperar a carne antes, achei um pouco sem sal. Do mais a receira é muito boa. Já entrou para o cardapio da minha casa.

    • Será que fica bom com capa de filé???? Ai gente me ajudem aí essa carne q tem que fazer é muito cara

  • Adorei a receita, porém, não fiz a parte do molho e fiz com alcatra.Ficou maravilhoso, muito suculento. Acrescentei um tablete de caldo de picanha dissolvido na agua, joguei por cima da carne ao assar, deixou a carne suculenta.

  • Eu fiz e ficou muito bom!!!

  • estou fazendo com contra filé, uma peça de quase 2 kg. espero que fique bom... estou fazendo para incluir no meu reveillon :-)

  • Divino! Super saborosa!

  • alguem fez com lagarto? ficou bom?

    • Lagarto é muito duro, experimenta com alcatra.

  • Amei! Mto bom mesmo. Utilizei maionese com baixo teor de gordura pra ficar mais light.

  • Eu queria fazer com lagarto ,mas no comentários falaram que não ficou bom oque posso acrescentar?

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