Ingredientes (8 porções)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S
- 700 g de filé mignon (em uma peça)
- 2 cebolas médias cortadas em fatias
- 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para salpicar
- Cheiro-verde picado
Para cobrir
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
- 3
Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 4
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
- 5
Molho:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- 6
Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- 7
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Informações adicionais
DICAS Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.