Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Shirlei
  • Imagem enviada por Ranielle Oliveira
  • Imagem enviada por jose augsuto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo (mede-se na lata de leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (às vezes usa-se mais)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes. Depois coloque a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar 2 horas. Enrole as roscas como quiser e ponha no sol para crescer. Coloque uma bolinha de massa em um copo d?água, quando este subir você poderá assar as roscas em forno quente. Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima e fácil de fazer, coloquei meia xícara de açúcar pq achei duas colheres pouco, e ainda bem q coloquei, pq assim ficou ótima. pincelei gema em cima e penerei um pouquinho de açúcar tb antes de assar. Outra dica é que sempre use fermento biológico fresco, pois fiz com fermento biológico seco e ela ficou ruim, depois fiz com o fresco e ela ficou ótima,

  • Posso usar farinha integral?

  • Minha massa nao deu certo. Nao cresceu. Usei o fermento biologico seco, 20 gramas.

  • O fermento pode ser o seco/granulado (Fermix)? Caso sim, quantos sachês?

    • Pode ser o granulado, utilize 2 sachês de 10 g cada.

  • que coisa deliosaaaaaaa e facil de fazerrrrrr. obgdaaaa

  • nota 10 rosca muito boa

  • Fiz e ela fez o maior sucesso... Todo mundo amou, fica macia e saborosa! Aprovada! Amei

  • a farinha de trigo pode ser aquela que já vem com fermento?

    • Não.

  • Essa rosca é maravilhosa, fica bem macia e gostosa...

  • Foi a primeira vez que fiz uma rosca sozinha. E ficou maravilhosa! Meu marido está sempre cobrando pra fazer mais. Da próxima vez vou tentar fazê-la recheada.

Ver mais