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  • Imagem enviada por Clarissa Guidolim Cândido
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 repolho de tamanho médio
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 50 g de queijo parmesão ralado para decorar

Molho de tomate:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2 latas de purê de tomate
  • ½ litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho.
  2. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
  3. Pegue o repolho, retire 3 folhas das mais grossas, da parte superior e reserve.
  4. Dê uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto).
  5. Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 5 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
  6. Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
  7. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes 2 ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta-do-reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar (se necessário, acrescente água).
  8. Quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes.
  9. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar.
  10. Desligue a panela e reserve.

Molho de tomate:

  1. Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as 2 latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
  2. Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.

Montagem:

  1. Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo.
  2. Esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 2 cm.
  3. Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tampe com o talo envolva nas folhas mais grossas e amarre com um barbante.
  4. Leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 1 hora, ou até que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho.
  5. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, cubra com cheiro verde picado e com o molho que sobrou.

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Comentários

  • O repolho tem que estar submerso no.molho ou nao.??

  • maravilhoso

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