• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Caneca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de Caneca
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de CanecaBolo de Caneca@ Cristiane Pereira
Icone flèche
Bolo de Caneca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristiane Pereira

Ingredientes (1 porção)

  • 4 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (rasa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • ovo1 ovo
  • 3 colheres de sopa (rasa) de óleo
  • 4 colheres de sopa (rasa) de água
  • fermento em pó químico1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó em uma caneca.

  2. 2

    Acrescente os ingredientes líquidos: o ovo, o óleo e a água e misture.

  3. 3

    Por fim, adicione o fermento em pó, misture novamente e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

  4. 4

    Para a cobertura pode ser usado brigadeiro ou calda de chocolate, confetes, chocolate granulado ou ovomaltine.

  5. 5

    Se desejar desenformar você deve preparar o bolo em um recipiente separado e untar a caneca com óleo e polvilhar farinha de trigo.

  6. 6

    É importante que os ingredientes ocupem apenas metade da caneca para que a massa cresça e não transborde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.