Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Merengue de morangos e pêssegos cremoso

2 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de morangos frescos picados, reserve um pouco para enfeitar
  • 1 lata de pêssego em calda, reserve a calda
  • 500 ml de creme de leite fresco para o chantilly
  • 1 pacote de suspiros

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho para engrossar

Modo de Preparo

  1. Lave os morangos e corte em pedaços, faça o mesmo com os pêssegos.
  2. Bata o creme de leite já gelado na batedeira até ficar bem homogêneo, reserve.
  3. Em uma panela adicione o leite condensado o ovo mexa bem ate dissolver, coloque aos poucos o leite e mexa, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e leve à mistura até engrossar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Em uma travessa funda, de preferência de vidro, monte o merengue.
  6. Sempre alternando creme, pêssego, morango, chantilly, suspiro e em cada camada coloque um pouco da calda do pêssego.
  7. Deixe a última camada coberta com chantilly, decore com o restante dos suspiros.
  8. O visual vai ficar maravilhoso em um travessa funda de vidro, dá para ver as camadas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz neste natal, nós amamos! Só ñ consigo postar a foto

  • No creme é um ovo inteiro ou só a gema?

    • Oi Sirlene, tudo bom? O ovo.

  • É o ovo inteiro ou apenas a gema que vai no creme? Se inteiro bato o antes de juntar ao leite?

  • E leite ou creme de leite?

    • Para o creme utilize 1 litro de leite comum.

  • fizemos igual a receita manda e ficou maravilhoso.

  • adorei ficou muito bom..

  • Esta receita vai muito bem neste calor,experimemtem,

Ver mais