Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 pacote de manteiga
Primeiro recheio - mousse de chocolate
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 claras de ovos
Segundo recheio - creme de limão
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3/4 de xícara de suco de limão
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- 1
Massa:
Passar as bolachas no liquidiificador até virar uma farinha ( triture as bolachas em pequenas porções usando o botão pulsar) e coloque em uma tigela.
- 2
Coleque a manteiga em temperetura ambiente na farinha de bolacha e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea.
- 3
Abra a massa em uma forma para torta (fundo falso), não precisa untar.
- 4
Leve ao fogo baixo em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos (cuidar para não queimar).
- 5
Reserve a massa já forneada.
- 6
Primeiro Recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite com a ajuda de um fouet.
- 7
Bata as claras em neve e coloque a mistura com o chocolate envolvendo nas claras com cuidado.
- 8
Despejar na massa e levar à geladeira até que fique consistente, de modo que o segundo recheio não se misture.
- 9
Pode colocar no congelador para acelerar o processo de endurecimento, mas tem que tomar muito cuidado para que não congele.
- 10
Segundo Recheio:
Prepare gelatina como indicado na embalagem.
- 11
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata por uns 3 minutos. Coloque com cuidado sobre o Primeiro Recheio. Leve à geladeira até endurecer.
- 12
Use toda a sua criatividade para decorar.