Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de bolo da sua preferência

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate caso voce opte por fazer a mistura de chocolate

Calda para molhar o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 1 laranja cortada em 4 sem a casca
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 2 pauzinhos de canela
  • 2 cravos-da-índia

Cobertura de Marschmallow:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo conforme instruções da caixinha, asse e reserve.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo para ferver.
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Coar. Usar fria.
  3. Esta receita rende e dá para mais bolos.

Recheio:

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até cremorizar.
  2. Retire e continue mexendo até esfriar para não criar nata.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 camadas, umedeça com um pouco da calda e coloque o recheio. Depois coloque a outra parte e faça como a primeira umedeça com a calda e coloque o recheio.
  2. Por último coloque a parte de cima.

Marschmallow:

  1. Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo sem mexer até o ponto de fio. Retirar do fogo e despejar em fio sobre as claras em neve, até tomar consistência.
  2. Cubra o bolo com esta cobertura fazendo primeiro um "cimento" ou "reboque" e com o restante espalhe com as costas de uma colher de sopa fazendo circulos ou picos.

Informações Adicionais

  • Dicas: no recheio você pode acrescentar chocolate, nozes ou coco ou ainda utilizar doce de leite já pronto, pois o segredo do bolo é a calda. Sem exageros. Guarde o retante da calda em um vidro esterilizado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!