Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broinha de Fubá de Canjica

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane Faria Vicari
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo de requeijão de água
  • 1 copo de requeijão de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cebolinha de folha picadinha (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Fubá de canjica

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, a água e o óleo.
  2. Despeje numa bacia e vá adicionando o fubá de canjica até o ponto de enrolar (mais mole, o ponto parece com o de bolinho de batata), adicione a cebolinha picadinha.
  3. Agora pegue uma cuia pequena e umedeça com água, e jogue um pouquinho de fubá de canjica na cuia, espalhe.
  4. Pegue uma colher de sopa da massa e coloque na cuia.
  5. Gire a massa dentro da cuinha de um lado para o outro. Quando ficar no formato de um bolinho, coloque no tabuleiro. Untar o tabuleiro.
  6. Pré-aqueça o forno, leve para assar, mais ou menos 30 minutos a 180°C.
  7. Fica um pouquinho morena. Uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Se eu quizer fazer a broinha doce é o mesmo modo de fazer?

  • Boa tarde Lúcia! Desculpe-me o atraso na resposta. O fubá de canjica é um tipo de fubá , que você encontra nos supermercados ou nos mercados centrais. Ele é amarelinho e bem fininho. Espero ter ajudado.

  • Eliane, boa tarde! Fiquei com vontade de fazer a receita, porém, nunca ouvi falar de fubá de \"canjica\". O que é? Onde encontro? Um abraço!

Ver mais