Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê simples (mas delicioso)

31 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra Valéria
  • Imagem enviada por Marilu D'Alessio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de ameixas sem caroços.
  • 300 g de biscoito maizena ou biscoito champagne

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes, com exceção dos biscoitos, no liquidificador.
  2. Umedeça os biscoitos no leite misturado com açúcar.
  3. Monte o pavê terminando com uma camada de creme.
  4. Decore com ameixas.
  5. Leve a geladeira.
  6. Recomenda-se que se prepare um dia antes de se servir.

PELA WEB

Comentários

  • fiz conforme a receita e ficou um liquido molenga. levei para a batedeira e fui pondo leite em pó até obter uma consistência de creme, nao coloquei nem rum nem baunilha, mas o leite ninho compensou

  • É pavê ou pacume?

  • Muito simples s2

  • Estranha essa receita, a manteiga não é batida e as gemas não são cozidas. Parece que faltou etapas.

    • realmente, ficou uma coisa mole. as gemas são cruas mesmo e sem pele não deixam cheiro

  • Coloquem um pouquinho de maizena se não quiserem uma textura tão liquida.

  • É muito simles.

  • Mas e quanto as gemas, não é necessario ir ao fogo?

  • Fiz e ficou muito bom mesmo! Só que ficou beeem líquido, não ficou um creme, e não importa o quanto eu deixe na geladeira, ele não endurece. Mas fora isso, ficou perfeito. Ah, e pra quem não gosta de usar rum, tente colocar essência de baunilha, fica com um gostinho espetacular.

  • Estou querendo fazer essa recita,mais não tenho Rum O q posso colocor no lugar desse rum ?

    • Pode por essencia de baunilha

    • Essencia de baunilha.

    • Coloca essênciade baunilha

  • E obrigatório usar rum ?

Ver mais