Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 3 xícaras de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture em 1/3 do creme branco até ficar homogêneo.
  5. Reserve os cremes na geladeira e mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem com aspecto de clara de ovo.
  6. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro umedecida o creme branco e o escuro às colheradas.
  7. Com um palito para churrasco grande, faça movimentos de vai e vem para formar o efeito mármore.
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  9. Desenforme, regue com a cobertura para sorvete sabor chocolate.
  10. Decore com raspas de chocolate e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!