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Sopa de couve-flor do Ale

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pimentão
  • 1 caldo de legumes ou frango
  • 1 pé de couve-flor
  • 1/2 jerimum médio ou abóbora
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o couve-flor e o desmembre.
  2. Pique a cebola e o pimentão.
  3. Refolgue a cebola picada, o pimentão e o caldo de legumes.
  4. Acrescente o caule do couve-flor (que demora um pouco mais para cozinhar), as folhas de louro e o jerimum cortado em cubos e refolgue por cerca de 2 minutos.
  5. Coloque o restante do couve e um pouco de agua para não queimar o fundo, acrescente o sal a gosto.
  6. Acrescente água até completar a panela (o suficiente para que o couve-flor fique parcialmente submerso) e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar.
  7. Após o cozimento, retire as folhas de louro e passe tudo no liquidificador.
  8. Leve o creme (o que foi triturado) ao fogo e acrescente o milho. Espere ferver.
  9. Sirva em seguida.
  10. Ao colocar a sopa no prato, coloque umas pitadinhas de nozmoscada em pó. Acentua o sabor e fica delicioso.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir, pode cortar meio reponho pequeno em tiras e acrescentar junto com o milho.

PELA WEB

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