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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de patinho (carne de 1ª) moído
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amaciante de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picadinhos
  • 1/2 pimentão pequeno picadinho ou ralado
  • 1 xícara de coentro e cebolinha picadinhos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes em cubos pequenos
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 200 g de espaguete
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com o suco do limão, o amaciante de carne e a pimenta-do-reino e reserve por 15 a 20 minutos.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite na panela de pressão, acrescente o tomate e o pimentão e em seguida a carne.
  3. Refogue a carne em fogo alto por 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Coloque a cenoura, a batata, o tablete de caldo de carne, a água fervente e o molho shoyu.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  6. Retire a pressão da panela, acrescente o coentro e a cebolinha, acerte o sal, se necessário e coloque o macarrão e espere ele cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre (panela destampada).
  7. Desligue o fogo e sirva bem quente, acompanhado de pães e/ou torradas.

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