Descascar e lavar as maçãs, cortar em quartos, retirar as sementes e cortar em pequenos pedaços.
Colocar na panela com um pouco de água e levar ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
Retire do fogo e espalhe no fundo de um pirex. Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar. Molhar as bolachas nesta mistura e colocar por cima da maçã no pirex.
Em uma panela, colocar o leite e o leite condensado, misturar e levar ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem.
Em uma tigela, bater as gemas, juntar a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e levar novamente ao fogo, mexer até engrossar ligeiramente. Colocar por cima das bolachas e deixar amornar. Bater as claras em neve bem firme adicionando o açúcar aos poucos, dispor por cima do creme no pirex, polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido à 200°C (ou no grill) até ficar coradinho por cima. Retirar do forno, deixar amornar, levar à geladeira .
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mary Cristiane dos Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].