Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pé de moleque com leite condensado do Lúcio Cezar

3 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque o açúcar, a água e o amendoim e com auxílio de uma colher de pau, mexendo até que seque o líquido.
  2. Diminua a chama do fogão.
  3. Misture então o fermento e pó e continue mexendo sem parar. Coloque o leite condensado e continue mexendo para que não grude na panela.
  4. Unte com manteiga ou margarina um tabuleiro grande. Despeje sobre o tabuleiro,espalhando uniformemente, com auxílio da colher de pau.
  5. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Informações Adicionais

  • Nota: para saber o ponto certo do pé de moleque, coloque de vez em quando um pouquinho sobre a bancada da pia. Quando esfriar e ficar durinho, está na hora de retirar do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Depois que colocar o leite condensado por quanto tempo tenho q ficar mexendo?

  • Oi para que serve o fermento no pé de moleque? obrigada

    • Para não ficar muito duro.

  • Lúcio, fiz sua receita ficou muito bom, todos adoraram !!!

    • Vanessa, que bom que gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Excelente! Ficou muito gostoso! Acrescentei uma colher de nescau.

    • Que bom que gostou Claudia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • E/fermento/de/bolo?

  • Ótimo

    • Obrigado Daniela. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ameii da trabalho mas vale a pena

    • Que bom que gostou Leticia-Alice., Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Maravilhoso!!! Demora, cansa o braço mas vale a pena!!! Muito bom!!!

    • É sim Leticia , dá trabalho mas o resultado vale a pena , não? rsrsrs Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Fiz e ficou muito gostoso. Obrigada por compartilhar. Parabens pela receita!!!

    • Que bom que gostou Alessandra. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Pode torrar o amendoin ???

    • Olá Habkeyla, pode sim, mas não há necessidade. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Ver mais