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Vaca Atolada
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Vaca Atolada Vaca Atolada@ Leidy
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Por Dallecio

Ingredientes (8 porções)

  • 2,5 kg de costela ponta de agulha (em pedaços com o osso)
  • 2 litros de água (quente)
  • 2 tabletes de caldo de costela (ou de carne)
  • tomate5 tomates sem semente
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de mandioca pré-cozida com água e sal (em cubinhos)
  • 1 kg de mandioca pré cozida com água e sal (em pedaços)
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho (graúdos) amassados
  • salSal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado (se preferir pode ser 1/2 xícara de coentro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque o óleo e a costela e frite para selar os lados.

  2. 2

    Depois junte o alho a cebola e o sal e deixe fritar mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos, depois dissolva os tabletes na água e coloque toda na panela de pressão (lembrando que a água deve estar quente), junte o louro os tomates, tampe a panela e deixe ferver sobre a pressão por aproximadamente 30 minutos, abra, junte a mandioca em cubinhos tampe de deixe ferver por mais 20 minutos.

  3. 3

    Abra junte a mandioca em pedaços e o cheiro verde (ou o coentro) e com a panela aberta deixe ferver por mais 10 minutos, e pronto se preferir acerte o sal.

  4. 4

    Sirva com arroz branco.

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