1h 10min
Ingredientes (8 porções)
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2,5 kg de costela ponta de agulha (em pedaços com o osso)
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2 litros de água (quente)
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2 tabletes de caldo de costela (ou de carne)
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500 g de mandioca pré-cozida com água e sal (em cubinhos)
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1 kg de mandioca pré cozida com água e sal (em pedaços)
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5 dentes de alho (graúdos) amassados
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1 xícara de cheiro verde picado (se preferir pode ser 1/2 xícara de coentro)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque o óleo e a costela e frite para selar os lados.
- 2
Depois junte o alho a cebola e o sal e deixe fritar mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos, depois dissolva os tabletes na água e coloque toda na panela de pressão (lembrando que a água deve estar quente), junte o louro os tomates, tampe a panela e deixe ferver sobre a pressão por aproximadamente 30 minutos, abra, junte a mandioca em cubinhos tampe de deixe ferver por mais 20 minutos.
- 3
Abra junte a mandioca em pedaços e o cheiro verde (ou o coentro) e com a panela aberta deixe ferver por mais 10 minutos, e pronto se preferir acerte o sal.
- 4
Sirva com arroz branco.