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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 3 kg de aipim
  • 500 g de carne seca
  • 300 g de costelinha salgada
  • 100 g de bacon
  • 2 linguiça calabresa
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 maço de cheiro verde pecado
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
  • 2 caldos knorr de carne ou picanha
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero misto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim só com água, quando estiver cozido escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Depois bata no liquidificador com um pouco de água até ficar um creme não muito liquido e reserve.
  3. Corte a carne seca e a costela em pedaços pequenos, escalde ate tirar todo sal.
  4. Corte o bacon e a linguiça em pedaços pequenos e depois frite em uma panela de pressão até que tire todo óleo, tire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela coloque a carne seca e a costelinha reservada para refogar, adicionando ao poucos e refogando o caldo knorr, a pimenta e o tempero misto, quando estiver quase frita retire o excesso de gordura e acrescente o alho, quando o alho dourar coloque a cebola, o pimentao, o tomate e a agua, tampe e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, ou até que carne fique cozida.
  6. Tire da pressão e acrecente as cenouras, o bacon e a linguiça reservada, deixe cozinhar até que a cenoura fique molinha.
  7. Transfira esse molho para uma panela maior e acrescente o aipim reservado e o cheio verde, deixe ferver ate que fique bem quente, prove se esta bom de sal e sirva!

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