Ingredientes (8 porções)
- 1 lombo de 1,5 kg magro
Suco de 1 limão- 2 maças ácidas grandes
- 1/2 xícara de uva passa branca sem semente
- 1/2 xícara de uva passa preta sem semente
1/2 xícara chá de nozes picadas 1 colher chá de canela em pó- 1 pacote de 250 g de bacon em fatias
1 pacote de creme de cebola 2 colheres sopa de manteiga- 1 xícaras chá de vinho tinto seco mais 3 colheres
1 colher sopa de açúcar
Molho
2 maças ácidas- 1 xícara chá de vinho seco
Modo de preparo
- 1
Abra o lombo formando um bife grande, tempere com com suco de limão, deixe por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso descasque 2 maçãs, tire as sementes e corte em cubinhos.
- 3
Misture com os 2 tipos de uvas passas, as nozes e a canela, reserve.
- 4
Em uma frigideira doure as fatias de bacon em sua própria gordura.
- 5
Recheie o lombo com essa mistura por cima coloque as fatias de bacon disposta no sentido da largura do longo enrole cuidadosamente como um rocambole, amarre bem firme, de preferência com barbante.
- 6
Misture o creme de cebola com a manteiga e as 3 colheres de sopa de vinho formando uma pasta, passe esta pasta por todo lombo.
- 7
Asse em forno à 180º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando o com 1 xícara de vinho e o molho que vai se formando na assadeira.
- 8
Molho:
Corte as maçãs em fatias de 1 cm mais ou menos, sem retirar as cascas, só as sementes.
- 9
Coloque em uma panela, junte o vinho, o açúcar, tampe e deixe cozinhar até ferver.
- 10
Destampe, deixe secar o vinho, reserve.
- 11
Retire o lombo da assadeira e leve a ao fogo.
- 12
Despeje 1 xícara de chá de água quente raspando o fundo para engrossar o molho.
- 13
Retire o barbante do lombo, corte-o em fatias não muito finas, decore com as maçãs cozidas e sirva com o molho à parte.