• Entrar
  • Cadastrar
Lombo de Festa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de JANAINA SILVA
Por JANAINA SILVA

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lombo de 1,5 kg magro
  • limãoSuco de 1 limão
  • 2 maças ácidas grandes
  • 1/2 xícara de uva passa branca sem semente
  • 1/2 xícara de uva passa preta sem semente
  • noz1/2 xícara chá de nozes picadas
  • canela em pó1 colher chá de canela em pó
  • 1 pacote de 250 g de bacon em fatias
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícaras chá de vinho tinto seco mais 3 colheres
  • açúcar1 colher sopa de açúcar

Molho

  • maçã2 maças ácidas
  • 1 xícara chá de vinho seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o lombo formando um bife grande, tempere com com suco de limão, deixe por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso descasque 2 maçãs, tire as sementes e corte em cubinhos.

  3. 3

    Misture com os 2 tipos de uvas passas, as nozes e a canela, reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira doure as fatias de bacon em sua própria gordura.

  5. 5

    Recheie o lombo com essa mistura por cima coloque as fatias de bacon disposta no sentido da largura do longo enrole cuidadosamente como um rocambole, amarre bem firme, de preferência com barbante.

  6. 6

    Misture o creme de cebola com a manteiga e as 3 colheres de sopa de vinho formando uma pasta, passe esta pasta por todo lombo.

  7. 7

    Asse em forno à 180º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando o com 1 xícara de vinho e o molho que vai se formando na assadeira.

  8. 8

    Molho:

    Corte as maçãs em fatias de 1 cm mais ou menos, sem retirar as cascas, só as sementes.

  9. 9

    Coloque em uma panela, junte o vinho, o açúcar, tampe e deixe cozinhar até ferver.

  10. 10

    Destampe, deixe secar o vinho, reserve.

  11. 11

    Retire o lombo da assadeira e leve a ao fogo.

  12. 12

    Despeje 1 xícara de chá de água quente raspando o fundo para engrossar o molho.

  13. 13

    Retire o barbante do lombo, corte-o em fatias não muito finas, decore com as maçãs cozidas e sirva com o molho à parte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.