• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Saboroso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (10 porções)

  • gema de ovo6 gemas (reserve as claras)
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • margarina1/2 xícara de chá de margarina
  • amido de milho1 xícara de chá de maisena
  • chocolate em pó1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • castanha-do-pará100 g de castanha-do-pará moida
  • clara de ovo6 claras batidas em neve

Cobertura

  • 1/2 litro creme de leite
  • açúcar5 colheres sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira as gemas, açúcar, margarina até ficar um creme.

  2. 2

    Depois acrescente a maisena, chocolate, fermento em pó e misture bem.

  3. 3

    Em seguida junte a castanha.

  4. 4

    Adicione as claras batidas em neve misturando sem bater.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno médio por 30 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.

  6. 6

    Depois de assado retire deixe esfriar e desenforme.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, depois é só cobrir o bolo.

  8. 8

    Servir em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.