Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de macarrão talharim (espaguete, parafuso qual quer um de sua preferência).
- 2 latas de atum (água e sal)
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres rasas de maionese
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 tomate picado em pedaços pequenos
- Pimentão picadinho (a gosto)
- Pimenta de cheiro (se quiser)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Alho (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão para ficar al dente e reserve.
- 2
Em uma panela grande coloque a cebola e a pimenta de cheiro para dourar com um pouco de óleo ou azeite.
- 3
Em seguida coloque o alho batido em sal a gosto, mexa bem.
- 4
Coloque o tomate picado e o pimentão picado, passe um pouco na panela.
- 5
Depois coloque as 2 latas de atum sem a água, passe bem na panela.
- 6
Coloque o catchup, a maionese e misture tudo, desligue o fogo.
- 7
Por último coloque o creme de leite reserve o soro, mexa bem até ficar bem homogêneo.
- 8
Em seguida coloque o macarrão, e se achar necessário para não ficar tão grosso coloque o soro reservado.
- 9
Mexa bem. Coloque em um refratário polvilhe o queijo em cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos para dourar.
Informações adicionais
Dicas: Não pode cozinhar o creme de leite senão ele talha. Coloque o creme de leite por no mínimo uma hora na geladeira de cabeça para baixo, quando for abri vire a lata de cabeça para cima sem chacoalhar e abra, o soro vai estar na parte de baixo separado, coloque uma colher na lateral e retire o soro.