Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
  • 1 copo de água (retirar desse copo de água as colheres solicitadas para dissolver a gelatina)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água restante
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o queijo, a maionese, o creme de leite e, sem parar de bater, adicionar o caldo morno e, por último, aquecer a gelatina para amolecê-la (sem deixar ferver) e despejar no liquidificador em movimento.
  2. Despejar em uma forma untada com um pouco de óleo e levar para gelar até endurecer.
  3. Para desenformar, soltar as bordas com uma faca, aos poucos, para deixar entrar o ar também no fundo.
  4. Virar em um prato, enfeitar com alface picado, e servir com torradas, como entrada, ou como acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Conheço essa receita há muito tempo, e já passei para várias pessoas que comeram e adoraram. Muito fácil de fazer e fica delicioso!

Ver mais