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Legumes gratinados ao molho do Marcelão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcelo Persi
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas
  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas
  • 1 chuchu
  • 2 cenouras
  • 10 vagens
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 1/2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Corte as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde.
    2. Leve ao fogo juntamente com o leite, o extrato, o orégano, o caldo de bacon e deixe cozinhar até começar a ferver.
    3. Acrescente a maionese, o milho, as ervilhas e as azeitonas e o sal.
    4. Agora acrescente as berinjelas (cortadas em rodelas ou pedaços a seu gosto).
    5. Deixe cozinhando um pouco com a tampa da panela aberta até ficar a seu gosto (uns gostam dela bem mole e outros um pouco consistente).

    Montagem do prato:

    1. Em um refratário arrume os chuchus cortados em pedaços, as cenouras em rodelas e as vagens já cozidas al dente.
    2. Jogue o molho sobre estes legumes.
    3. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima dos legumes e o queijo ralado e leve ao forno em fogo baixo por 5 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Um prato com sabor especial.

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