Ingredientes (25 porções)
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
- 2 colheres de café de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de purê de batata doce
- 1/2 xícara de margarina (derretida)
Modo de preparo
- 1
Peneire o trigo, a maisena e o açúcar.
- 2
Misture esses ingredientes e reserve.
- 3
Faça um purê de batata doce (bem cozida, amassada com um pouco de margarina).
- 4
Reserve.
- 5
Em uma batedeira bata bem os ovos, adicione o leite e continue batendo bem.
- 6
Após uns 3 minutos, adicione os ingredientes sólidos (mistura de trigo, maisena, açúcar).
- 7
Continue batendo bem essa massa e adicione a 1/2 xícara de margarina.
- 8
Por último (batedeira desligada) coloque o fermento em pó e mexa delicadamente até envolver toda massa.
- 9
Montagem:
Unte forminhas (as maiores) com margarina coloque a massa.
- 10
Você pode escolher os recheios que gostar como: queijo, azeitonas, carne moída, carne seca.
- 11
Esses devem estar em pedacinhos pequenos e colocados sobre a massa antes de levá-las ao forno.
- 12
Depois de prontas as "empadinhas", coloque-as sobre um tabuleiro e as leve ao forno a 250°C (já quente) por 25 a 30 minutos.
- 13
Retire do forno, desenforme e sirva-as quentinhas.