Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sonhos de batata doce do Lúcio Cezar

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rose
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 1/2 xícara de margarina (derretida)

Modo de Preparo

  1. Peneire o trigo, a maisena e o açúcar.
  2. Misture esses ingredientes e reserve.
  3. Faça um purê de batata doce (bem cozida, amassada com um pouco de margarina).
  4. Reserve.
  5. Em uma batedeira bata bem os ovos, adicione o leite e continue batendo bem.
  6. Após uns 3 minutos, adicione os ingredientes sólidos (mistura de trigo, maisena, açúcar).
  7. Continue batendo bem essa massa e adicione a 1/2 xícara de margarina.
  8. Por último (batedeira desligada) coloque o fermento em pó e mexa delicadamente até envolver toda massa.

Montagem:

  1. Unte forminhas (as maiores) com margarina coloque a massa.
  2. Você pode escolher os recheios que gostar como: queijo, azeitonas, carne moída, carne seca.
  3. Esses devem estar em pedacinhos pequenos e colocados sobre a massa antes de levá-las ao forno.
  4. Depois de prontas as "empadinhas", coloque-as sobre um tabuleiro e as leve ao forno a 250°C (já quente) por 25 a 30 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva-as quentinhas.

PELA WEB

Comentários

  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó 2 colheres de café de sal.....tudo isso?

    • Sim, são 04 colheres de sopa . Abraço

  • Posso utilizar trigo integral?

    • Olá Adriana, nunca fiz com a farinha de trigo integral, imagino que fique bom sim. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • o trigo mencionado nos ingredientes é farinha de trigo?

    • Sim.

    • Olá Ana, espero que tenha feito e gostado. Desculpe ter escrito apenas trigo, pois aqui no Espirito Santo só falamos rsrs Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • N entendi como devo colocar o recheio e nem o momento de "empadinha". Poderia explicar? Obrigada!

    • Monique você coloca um pouco da massa numa forminha de empada , coloque o recheio e coloque o recheio por cima e leve ao forno para assar. Empadinhas é o mesmo que empadas. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Parece delicioso, mas não tenho forminha de empadas posso fazer em uma travessa?

    • Olá Leidemar, você pode fazer sim, mas só deve ter o cuidado de não fazer ele muito grosso, ok? Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Desculpa, nao sou profissional da cozinha.. O que eu devo fazer com o pure de batata doce??. Em que momento eu devo adional-lo??

    • Olá Maria Cristina, você vai misturar com oa outros ingredientes que bateu na batedeira. espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • o sr.Lúcio Cezar é um grande chefe de cozinha!!!!

    • Muito obrigado Rafael, mas sou apenas um amante da culinária e metido a cozinheiro rsrsrs. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Gostei, semana que vem vou fazer! :)

    • Faça mesmo Gisele e com certeza gostará. E se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Parabéns Lúcio Cezar, fiz e todos aqui em casa gostaram muito. Fiz umas com carne seca e outras com carne moída bem temperadinha... Delicia.

  • Ola lúcio, gostaria de saber em que momento adiciona-se o purê da batata

    • Olá Francisco, você adiciona o purê de batata doce junto com o trigo, maisena e açúcar ( item 06 )

Ver mais