• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha super rápida
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Coxinha super rápidaCoxinha super rápida@ Roger Oliver
Coxinha super rápidaCoxinha super rápida@ Isis
Icone flèche
Coxinha super rápida
Coxinha super rápida
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Isis
Por Isis

Ingredientes (20 porções)

  • água3 xícaras de água
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sazón (amarelo de preferência)
  • salSal a gosto

Recheio

  • 250 g de frango desfiado (aquele que já vem congelado) ou 250 g de frango cozido em casa
  • tomate1 tomate pequeno
  • pimentão1/4 de pimentão
  • cebola1 cebola pequena
  • alho2 dentes médios de alho
  • 1 colher (sopa) catchup
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão
  • salSal a gosto

Para fritar

  • Óleo (suficiente para cobrir a coxinha)
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Reserve o frango já cozido e desfiado.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho(amassado), depeje aos poucos a cebola(em cubinhos pequenos), o tomate e o pimentão picado.

  3. 3

    Acrescente 2 dedinhos dágua, coloque o catchup e o sal, deixe cozinhar um pouco.

  4. 4

    Despeje o frango defiado na panela( é importante que o recheio não fique úmido demais).

  5. 5

    Apague o fogo e misture a maionese (ou requeijão) ao frango.

  6. 6

    Massa:

    Em uma panela grande coloque tudo da massa e misture bem, ligue o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante desgrudar bem).

  7. 7

    Em uma superficie lisa, passe um pouco de óleo e despeje a massa.

  8. 8

    Logo que esfriar um pouco, sove-a.

  9. 9

    Modele as coxinhas, passe na farinha de rosca e frite.

  10. 10

    Escorra em papel toalha, sirva e bom apetite

Informações adicionais

Obs.: Se fizer coxinhas grandes para essa quantidade de massa, renderá 4 ou 5 unidades.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.