Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isis
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sazón (amarelo de preferência)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 250 g de frango desfiado (aquele que já vem congelado) ou 250 g de frango cozido em casa
  • 1 tomate pequeno
  • 1/4 de pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes médios de alho
  • 1 colher (sopa) catchup
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão
  • Sal a gosto

Para fritar:

  • Óleo (suficiente para cobrir a coxinha)
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Reserve o frango já cozido e desfiado.
    2. Em uma panela, doure o alho(amassado), depeje aos poucos a cebola(em cubinhos pequenos), o tomate e o pimentão picado.
    3. Acrescente 2 dedinhos dágua, coloque o catchup e o sal, deixe cozinhar um pouco.
    4. Despeje o frango defiado na panela( é importante que o recheio não fique úmido demais).
    5. Apague o fogo e misture a maionese (ou requeijão) ao frango.

    Massa:

    1. Em uma panela grande coloque tudo da massa e misture bem, ligue o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante desgrudar bem).
    2. Em uma superficie lisa, passe um pouco de óleo e despeje a massa.
    3. Logo que esfriar um pouco, sove-a.
    4. Modele as coxinhas, passe na farinha de rosca e frite.
    5. Escorra em papel toalha, sirva e bom apetite

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se fizer coxinhas grandes para essa quantidade de massa, renderá 4 ou 5 unidades.

    PELA WEB

    Comentários

    • MUITO BOA!!!!!

    • Ficou muito boa!Amei.

    • Muito gostosa!!!

      • hummm

    Ver mais