• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Prestígio
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Bolo de Prestígio
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de PrestígioBolo de Prestígio@ Bolo De Banana
Bolo de PrestígioBolo de Prestígio@ ..
Icone flèche
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ..
Por ..

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 pacote de granulado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata bem a margarina com o açúcar. Acrescente aos poucos as gemas e o chocolate em pó, sempre batendo.

  2. 2

    Acrescente o leite. Despeje em uma tigela e vá misturando delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.

  3. 3

    Por último, acrescente as claras e incorpore a massa delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos. Faça sempre o teste do palito.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o granulado), mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo já frio ao meio, recheie com o beijinho, coloque a outra parte do bolo e cubra com o brigadeiro mole. Polvilhe o granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.