Ingredientes (8 porções)
- 2 peitos de frangos desfiados
- 3 raízes médias de mandiocas cozidas
- 2 lata milho ou seleta (opcional) ou um de cada
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1 lata de creme de leite (400 g)
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4 colheres (sopa) extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) bem cheias de óleo de soja
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1 litro de leite
- 1 cebola grande ralada ou cortada bem miúda
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1 pitada de pimenta do reino
- Cebolinha ou temperinho verde para polvilhar
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Sal a gosto
- Acompanhamento: arroz, farofa e batata palito fritas ou palhas
Modo de preparo
- 1
No liquidificador coloque na ordem: 3 raizes mandicas cozidas, lata de creme de leite, sal a gosto, o leite até chegar na medida de 1 litro.
- 2
Bata tudo até ficar um líquido grosso e cremoso.
- 3
Na panela coloque o óleo, deixe esquentar bem, coloque em seguida as cebolas já cortadas ou raladas.
- 4
Jogue o extrato, deixe fritar bem, até ficar bem vermelho (quase queimando), em seguida o frango desfiado.
- 5
Frite bem tudo, mexendo sem parar os ingredientes, depois jogue o milho ou a seleta, mexendo sempre.
- 6
Coloque sal e pimenta a gosto.
- 7
Depois de bem frito e vermelho, pegue o líquido do liquidificador e jogue bem devagar dentro da panela, mexendo para se misturar.
- 8
Abaixe o fogo e mexa até levantar borbulhas, isso leva 30 minutos.
- 9
Coloque em um prato fundo, depois polvilhe com cebolinha ou temperinho verde.
- 10
Sirva com arroz, farofa e batatas fritas ou palhas.
Informações adicionais
O Bobó de um dia para outro fica muito mais saboroso.
