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Bobó de galinha - receita sul matogrossense
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Bobó de galinha - receita sul matogrossense
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L
Por LUCIANE DA COSTA CANFILD

Ingredientes (8 porções)

  • 2 peitos de frangos desfiados
  • 3 raízes médias de mandiocas cozidas
  • 2 lata milho ou seleta (opcional) ou um de cada
  • creme de leite1 lata de creme de leite (400 g)
  • extrato de tomate4 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de óleo de soja
  • leite1 litro de leite
  • 1 cebola grande ralada ou cortada bem miúda
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • Cebolinha ou temperinho verde para polvilhar
  • salSal a gosto
  • Acompanhamento: arroz, farofa e batata palito fritas ou palhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador coloque na ordem: 3 raizes mandicas cozidas, lata de creme de leite, sal a gosto, o leite até chegar na medida de 1 litro.

  2. 2

    Bata tudo até ficar um líquido grosso e cremoso.

  3. 3

    Na panela coloque o óleo, deixe esquentar bem, coloque em seguida as cebolas já cortadas ou raladas.

  4. 4

    Jogue o extrato, deixe fritar bem, até ficar bem vermelho (quase queimando), em seguida o frango desfiado.

  5. 5

    Frite bem tudo, mexendo sem parar os ingredientes, depois jogue o milho ou a seleta, mexendo sempre.

  6. 6

    Coloque sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Depois de bem frito e vermelho, pegue o líquido do liquidificador e jogue bem devagar dentro da panela, mexendo para se misturar.

  8. 8

    Abaixe o fogo e mexa até levantar borbulhas, isso leva 30 minutos.

  9. 9

    Coloque em um prato fundo, depois polvilhe com cebolinha ou temperinho verde.

  10. 10

    Sirva com arroz, farofa e batatas fritas ou palhas.

Informações adicionais

O Bobó de um dia para outro fica muito mais saboroso.

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