Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por valdinéa de oliveira
  • Imagem enviada por Fabiana cristine da silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de fubá

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o fubá, o sal e a água até formar uma farofa úmida
  2. Coloque a massa em um prato fundo que tampe a panela cubra com um pano de prato e dê um nó para que fique bem fechado.
  3. Coloque em uma panela água e tampe a panela com o prato e leve ao fogo brando durante 10 minutos.
  4. Retire com cuidado pois o pano vai estar muito quente e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Esse cara é burro, não sabe explicar nada. Como colocar o prato, onde colocar o prato, como é a panela, qual a tampa de panela, quantos gramas de fubá, etc.

  • se fizer cuscuz de doce tambem fica bom

  • pacote de fuba qtas gramas 500grs ou 1000grs

  • Costumo fazer com farinha de milho flocada, colocando 490 ml de agua e deixando descansar por uns 5 ou 10 minutos e cozinhando por mais uns 10 a 20, fica bom, mas tentei fazer essa com a farinha de milho flocada no lugar do fuba pra ver se saía mais rapido mas nao deu certo. Ficou cru.

  • Boa tarde, alguem pode me responder se o prato tem que ficar de cabeca pra baixo, ou normal? Por gentileza. obg

    • Desde pequena fazemos com ele de cabeca para baixo.

  • Ola! Como faço pra fazer o cuscuz na cuscuzeira?(panela própria para cuscuz)

    • A forma de fazer é a mesma 10 minutos de descanso da massa e 10 minutos para cozinhar

  • Não da para fazer com a milharina? Obgda

    • Da sim GABI

  • Alguem sabe fz de cuscuz de arroz no pano de prato?

  • Muito gostoso!

  • Gente fica ótimo...

Ver mais