Ver todos os 26 comentários
2h
Ingredientes (6 porções)
-
1kg de batatas asterix
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de chá de sal
-
1 pitada de noz moscada
-
1 ovo
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
- 2
Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar completamente.
- 3
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com 5 litros de água para ferver.
- 4
Depois da mistura fria, acrescente o ovo e a farinha de trigo.
- 5
Misture bem, sem bater nem amassar. Do contrário a massa ficará úmida e pedirá mais farinha, fazendo com que os nhoques fiquem duros, pesados e com gosto de farinha de trigo.
- 6
Coloque a mistura num saco de confeitar, e sobre a panela, esprema os nhoques, cortando-os com uma faquinha.
- 7
Assim que subirem à superfície, retire-os da água fervente, com o auxílio de uma escumadeira.
- 8
Coloque-os diretamente no molho.
- 9
Sirva-os com queijo parmesão ralado na hora.
Comentários
