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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1kg de batatas asterix
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
  2. Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar completamente.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com 5 litros de água para ferver.
  4. Depois da mistura fria, acrescente o ovo e a farinha de trigo.
  5. Misture bem, sem bater nem amassar. Do contrário a massa ficará úmida e pedirá mais farinha, fazendo com que os nhoques fiquem duros, pesados e com gosto de farinha de trigo.
  6. Coloque a mistura num saco de confeitar, e sobre a panela, esprema os nhoques, cortando-os com uma faquinha.
  7. Assim que subirem à superfície, retire-os da água fervente, com o auxílio de uma escumadeira.
  8. Coloque-os diretamente no molho.
  9. Sirva-os com queijo parmesão ralado na hora.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a massa desse nhoque fiz hoje, so que fiz rolinhos e cortei deixei a massa um pouco mais firme, mas nao.ficou com gosto de trigo ficou excelente, super aprovada!

  • Maravilhoso! Fiz.com batata comum, cozida no microondas. Massa super leve, macia e saborosa.

  • Muito boa , deu super certo .

  • Para que os nhoques fiquem bem leves, costumo substituir a farinha de trigo por fécula de batatas. Ficam super leves.

  • Posso congelar?

  • Essa receita é campeã só funciona com batata asterix mesmo ela tem menos água que as outras e 50 grs de queijo ralado.na massa fica show e não esqueça da noz moscada

  • Posso congelar depois de cozida

  • Uma delícia, fácil, fácil.

  • So.serve.essa.batata ?

    • Acho

  • So.serve.essa.batata? Pode sera batata.tradicional?

    • Lauriiane esta batata é a mais indicada para fazer nhoque. Só uso esta. Ao invés de usar farinha de trigo, coloco fécula de batata. Os nhoques ficam super leves. Ok?

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