Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com 5 litros de água para ferver.
Depois da mistura fria, acrescente o ovo e a farinha de trigo.
Misture bem, sem bater nem amassar. Do contrário a massa ficará úmida e pedirá mais farinha, fazendo com que os nhoques fiquem duros, pesados e com gosto de farinha de trigo.
Coloque a mistura num saco de confeitar, e sobre a panela, esprema os nhoques, cortando-os com uma faquinha.
Assim que subirem à superfície, retire-os da água fervente, com o auxílio de uma escumadeira.
Muito boa a massa desse nhoque fiz hoje, so que fiz rolinhos e cortei deixei a massa um pouco mais firme, mas nao.ficou com gosto de trigo ficou excelente, super aprovada!
Andréia Honorato
em 29/01/19
Maravilhoso! Fiz.com batata comum, cozida no microondas. Massa super leve, macia e saborosa.
Valquiria M. Mattos
em 25/11/18
Muito boa , deu super certo .
nair aparecida da...
em 17/11/18
Para que os nhoques fiquem bem leves, costumo substituir a farinha de trigo por fécula de batatas. Ficam super leves.
Greyce
em 19/02/18
Posso congelar?
Ronaldo Pinesi
em 05/11/17
Essa receita é campeã só funciona com batata asterix mesmo ela tem menos água que as outras e 50 grs de queijo ralado.na massa fica show e não esqueça da noz moscada
Vivi Ipanema
em 17/05/17
Posso congelar depois de cozida
RITA DE CÁSSIA...
em 27/03/17
Uma delícia, fácil, fácil.
Lauriiane Rangel
em 27/08/16
So.serve.essa.batata ?
Maria De Lourdes...
em 23/08/18
Acho
Lauriiane Rangel
em 27/08/16
So.serve.essa.batata?
Pode sera batata.tradicional?
nair aparecida da...
em 07/12/18
Lauriiane esta batata é a mais indicada para fazer nhoque. Só uso esta. Ao invés de usar farinha de trigo, coloco fécula de batata. Os nhoques ficam super leves. Ok?
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Muito boa a massa desse nhoque fiz hoje, so que fiz rolinhos e cortei deixei a massa um pouco mais firme, mas nao.ficou com gosto de trigo ficou excelente, super aprovada!
Maravilhoso! Fiz.com batata comum, cozida no microondas. Massa super leve, macia e saborosa.
Muito boa , deu super certo .
Para que os nhoques fiquem bem leves, costumo substituir a farinha de trigo por fécula de batatas. Ficam super leves.
Posso congelar?
Essa receita é campeã só funciona com batata asterix mesmo ela tem menos água que as outras e 50 grs de queijo ralado.na massa fica show e não esqueça da noz moscada
Posso congelar depois de cozida
Uma delícia, fácil, fácil.
So.serve.essa.batata ?
So.serve.essa.batata? Pode sera batata.tradicional?