20min
Ingredientes (10 porções)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado- 1 xícara de chá de amora
- 2 potes de iorgute natural
Calda
- 1 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de açúcar 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare a gelatina conforme as instruçoes da embalagem.
- 2
Reserve.
- 3
No liquidificador bata o leite condensado, as amoras, o iogurte e misture a gelatina que ficou reservada.
- 4
Coloque em uma forma de 19 cm de diâmetro com furo central, molhada.
- 5
Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- 6
Depois desenforme.
- 7
Calda:
Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água.
- 8
Leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos, ou até ficar no ponto de calda. Após esfriar sirva com o flan.
Informações adicionais
Dica: pode substituir a amora do flan e da calda por morango ou maracujá.