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Sorvetão com calda de morango do Lucke
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Sorvetão com calda de morango do Lucke
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Sorvetão com calda de morango do LuckeSorvetão com calda de morango do Lucke@ Lucke Garcia Dias
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L
Por Lucke Garcia Dias

Ingredientes (8 porções)

1º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas de ovo peneiradas
  • 1 lata de leite
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha

2º creme

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)

Cobertura de morango

  • 1 bandeja de morangos bem maduros, lavados, esterilizados e picados
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Caramelo

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • água1/2 copo de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º Creme:

    Coloque tudo em uma panela com fogo e mexa até engrossar (o ponto é mais ou menos igual o de brigadeiro).

  2. 2

    Dilua a maisena no leite antes de misturá-la na panela.

  3. 3

    2º Creme:

    Bata as claras, o açúcar e misture o creme de leite.

  4. 4

    Calda de morango:

    Coloque os morangos e o açúcar em uma panela em fogo alto e misture até formar uma calda de sorvete, dissolvendo quase todo morango.

  5. 5

    Caramelo:

    Derreta o açúcar,em fogo baixo, até não ter torrões mais, então coloque a água morna e misture até dar o ponto um pouco melado.

  6. 6

    Para saber se está no ponto, coloque em um prato com água, um pouquinho do caramelo da panela.

  7. 7

    Quando você conseguir juntar na mão, é porque está bom.

  8. 8

    Montagem:

    Misture os 2 primeiros cremes.

  9. 9

    Unte uma forma de bolo (com furo no meio) com o caramelo, depois com a calda de morango.

  10. 10

    Coloque a mistura dos cremes e deixe no congelador até ficar bem duro.

  11. 11

    Para desenformar, tire do congelador, coloque a forma no fogão e ligue o fogo baixo. Passe uma faca em volta da forma, quando o sorvetão se soltar você pode virar a forma em uma travessa, e servi-lo.

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