Ingredientes (8 porções)
1º creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 1 lata de leite
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
2º creme
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
Cobertura de morango
- 1 bandeja de morangos bem maduros, lavados, esterilizados e picados
- 1/2 xícara de açúcar
Caramelo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1/2 copo de água morna
Modo de preparo
- 1
1º Creme:
Coloque tudo em uma panela com fogo e mexa até engrossar (o ponto é mais ou menos igual o de brigadeiro).
- 2
Dilua a maisena no leite antes de misturá-la na panela.
- 3
2º Creme:
Bata as claras, o açúcar e misture o creme de leite.
- 4
Calda de morango:
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela em fogo alto e misture até formar uma calda de sorvete, dissolvendo quase todo morango.
- 5
Caramelo:
Derreta o açúcar,em fogo baixo, até não ter torrões mais, então coloque a água morna e misture até dar o ponto um pouco melado.
- 6
Para saber se está no ponto, coloque em um prato com água, um pouquinho do caramelo da panela.
- 7
Quando você conseguir juntar na mão, é porque está bom.
- 8
Montagem:
Misture os 2 primeiros cremes.
- 9
Unte uma forma de bolo (com furo no meio) com o caramelo, depois com a calda de morango.
- 10
Coloque a mistura dos cremes e deixe no congelador até ficar bem duro.
- 11
Para desenformar, tire do congelador, coloque a forma no fogão e ligue o fogo baixo. Passe uma faca em volta da forma, quando o sorvetão se soltar você pode virar a forma em uma travessa, e servi-lo.