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Sorvetão com calda de morango do Lucke

4 5.0
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  • Imagem enviada por Lucke Garcia Dias
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    1º creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas de ovo peneiradas
    • 1 lata de leite
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    2º creme:

    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)

    Cobertura de morango:

    • 1 bandeja de morangos bem maduros, lavados, esterilizados e picados
    • 1/2 xícara de açúcar

    Caramelo:

    • 1 copo(requeijão) de açúcar
    • 1/2 copo de água morna

    Modo de Preparo

      1º Creme:

      1. Coloque tudo em uma panela com fogo e mexa até engrossar (o ponto é mais ou menos igual o de brigadeiro).
      2. Dilua a maisena no leite antes de misturá-la na panela.

      2º Creme:

      1. Bata as claras, o açúcar e misture o creme de leite.

      Calda de morango:

      1. Coloque os morangos e o açúcar em uma panela em fogo alto e misture até formar uma calda de sorvete, dissolvendo quase todo morango.

      Caramelo:

      1. Derreta o açúcar,em fogo baixo, até não ter torrões mais, então coloque a água morna e misture até dar o ponto um pouco melado.
      2. Para saber se está no ponto, coloque em um prato com água, um pouquinho do caramelo da panela.
      3. Quando você conseguir juntar na mão, é porque está bom.

      Montagem:

      1. Misture os 2 primeiros cremes.
      2. Unte uma forma de bolo (com furo no meio) com o caramelo, depois com a calda de morango.
      3. Coloque a mistura dos cremes e deixe no congelador até ficar bem duro.
      4. Para desenformar, tire do congelador, coloque a forma no fogão e ligue o fogo baixo. Passe uma faca em volta da forma, quando o sorvetão se soltar você pode virar a forma em uma travessa, e servi-lo.

      PELA WEB

      Comentários

      • O caramelo depois que mistura com a agua fica liquido,e assim mesmo?

      • Parece delicioso. Vou fazer hoje

      • Tenho que deixar esfriar pra colocar no congelador? E quanto tempo devo deixar no congelador?

        • Não pode por quente

        • Deixa até congelar

      • Ah esse sorvete é uma delícia...aprovadissímo!!bjos

      • muito boa,,hummmmm

      • Eu faço sempre essa mesma receita com calda de chocolate é otima com o nome de Cassata

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