• Entrar
  • Cadastrar
Balas de Goma - Jujubinha
Ver os comentários
Balas de Goma - Jujubinha
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Balas de Goma - JujubinhaBalas de Goma - Jujubinha@ Karla
Icone flèche
Balas de Goma - Jujubinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Karla

Ingredientes (70 porções)

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Karo (xarope de milho)
  • 3/4 (175 ml) de xícara de suco de uva ou de morango
  • 2 colheres de sopa de pectina
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 gotas de anelina vermelha
  • açúcarAçúcar
  • 1/2 colher de chá de sabor artificial de uva ou morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte levemente uma forma quadrada (22x22 cm) com óleo de milho.

  2. 2

    Em uma panela média misture bem o açúcar e o Karo e leve ao fogo médio-alto até o açúcar dissolver, mexendo sempre.

  3. 3

    Cubra com uma tampa para que o vapor retire os cristais de açúcar que está em torno da panela.

  4. 4

    Deixe ferver.

  5. 5

    Enquanto o açúcar ferve em uma outra panela média coloque o suco, a pectina e o bicarbonato de sódio e misture bem.

  6. 6

    Leve ao fogo alto até ferver - ficará espumoso.

  7. 7

    Assim que levantar fervura, deixe a panela em fogo baixo.

  8. 8

    Verifique se a mistura de açúcar esta no ponto. Com um termômetro de doces/fritura, verifique se a temperatura da mistura está a 145ºC.

  9. 9

    Caso não tenha um termômetro, pingue um pouco da mistura em um copo com água fria. Se formar um fio e nao ficar muito duro (como se fosse um quebra-queixo) está no ponto.

  10. 10

    Adicione o açúcar à mistura do suco de pouco a pouco mexendo sempre com um batedor de ovos.

  11. 11

    Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o corante e retire do fogo. Deixe descansar por uns 2 minutos. Retire a espuma que estiver por cima e vire a mistura na forma previamente untada.

  12. 12

    Deixe descançar na temperatura ambiente por 24 horas.

  13. 13

    Depois da massa escançada corte-a em quadrados pequenos ou então use forminhas de cortar biscoito para dar formas às balas.

  14. 14

    Passe no açúcar e deixe descansar por mais 2 horas.

Informações adicionais

Caso queira mudar de sabor, use suco de abacaxi com corante amarelo.
Caso o suco não tenha muito sabor adicione 1/2 colher de chá de sabor artificial. Por exemplo se o sugo for de uva e o sabor do suco for fraco, adicione 1/2 colher de chá de sabor artificial de uva. A foto enviada são algumas das balas que eu fiz para decorar a mesa de aniversário da minha filha. Elas foram cortadas com um cortador de biscoito em formato de flor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.