Ingredientes (70 porções)
-
1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Karo (xarope de milho)
- 3/4 (175 ml) de xícara de suco de uva ou de morango
- 2 colheres de sopa de pectina
-
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 gotas de anelina vermelha
-
Açúcar
- 1/2 colher de chá de sabor artificial de uva ou morango
Modo de preparo
- 1
Unte levemente uma forma quadrada (22x22 cm) com óleo de milho.
- 2
Em uma panela média misture bem o açúcar e o Karo e leve ao fogo médio-alto até o açúcar dissolver, mexendo sempre.
- 3
Cubra com uma tampa para que o vapor retire os cristais de açúcar que está em torno da panela.
- 4
Deixe ferver.
- 5
Enquanto o açúcar ferve em uma outra panela média coloque o suco, a pectina e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- 6
Leve ao fogo alto até ferver - ficará espumoso.
- 7
Assim que levantar fervura, deixe a panela em fogo baixo.
- 8
Verifique se a mistura de açúcar esta no ponto. Com um termômetro de doces/fritura, verifique se a temperatura da mistura está a 145ºC.
- 9
Caso não tenha um termômetro, pingue um pouco da mistura em um copo com água fria. Se formar um fio e nao ficar muito duro (como se fosse um quebra-queixo) está no ponto.
- 10
Adicione o açúcar à mistura do suco de pouco a pouco mexendo sempre com um batedor de ovos.
- 11
Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o corante e retire do fogo. Deixe descansar por uns 2 minutos. Retire a espuma que estiver por cima e vire a mistura na forma previamente untada.
- 12
Deixe descançar na temperatura ambiente por 24 horas.
- 13
Depois da massa escançada corte-a em quadrados pequenos ou então use forminhas de cortar biscoito para dar formas às balas.
- 14
Passe no açúcar e deixe descansar por mais 2 horas.
Informações adicionais
Caso queira mudar de sabor, use suco de abacaxi com corante amarelo.
Caso o suco não tenha muito sabor adicione 1/2 colher de chá de sabor artificial. Por exemplo se o sugo for de uva e o sabor do suco for fraco, adicione 1/2 colher de chá de sabor artificial de uva.
A foto enviada são algumas das balas que eu fiz para decorar a mesa de aniversário da minha filha. Elas foram cortadas com um cortador de biscoito em formato de flor.
