Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz de milharina Tradicional

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por eliane França de Sousa
  • Imagem enviada por Vanessa Bruce
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 pacote de milharina
  • Água (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque a milharina e sal.
  2. Coloque a água aos poucos.
  3. Com as mãos amasse o cuzcus bem forte para a massa sair entre os dedos.
  4. A massa não pode ficar muito mole.
  5. Coloque na cuscuizeira já preparada com água e deixa descansar por 20 minutos.
  6. Leve ao fogo médio por 15 minutos.
  7. Apague o fogo e deixe tampado ainda por 5 minutos.
  8. Esse é o cuzcus tradicional para se comer com manteiga/margarina.

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar fazer essa!

  • Da pra fazer com flocão?

  • Uso leite em vez de água para comer de manha com a manteiga derretendo fica um delicia e com ovo frito e gema mole

  • Deu errado. Virou farofa:( O que fiz de errado?

    • Coloque mais água, na minha vai quase 2 xícaras de água e deu certo. Essa foto que ta ai é do meu.

  • Acrescentei queijo e margarina na massa, ficou muito bom.!

  • Eu esqueci de deixar para descansar, tem algum problema?!

  • posso fazer essa receita com cuscuz mesmo..pq estou no exterior e aqui eu nao consigo achar milharina .?

    • Cuscuz é a milharina cozida!

Ver mais