3 colheres sopa de toucinho defumado picado ou bacon
150 g de lombo de porco defumado picado
1 paio ou calabresa defumada cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
3 xícaras de arroz
2 colheres sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 8 xícaras de água fervente
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos, enquanto isso, pique os outros ingredientes e reserve.
Retire a carne seca do fogo, espere esfriar e desfie.
Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte o lombo, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente o arroz e frite, após o caldo de galinha, o extrato de tomate e mexa bem. cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
Salpique com a salsinha e cebolinha.
Se for preparar com bacon, frite com 2 colheres de óleo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisangela Ribeiro
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz tropeiro.