Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca, de sol ou charque
  • 3 colheres sopa de toucinho defumado picado ou bacon
  • 150 g de lombo de porco defumado picado
  • 1 paio ou calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 8 xícaras de água fervente
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos, enquanto isso, pique os outros ingredientes e reserve.
  2. Retire a carne seca do fogo, espere esfriar e desfie.
  3. Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte o lombo, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente o arroz e frite, após o caldo de galinha, o extrato de tomate e mexa bem. cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
  5. Salpique com a salsinha e cebolinha.
  6. Se for preparar com bacon, frite com 2 colheres de óleo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!